中国向伊朗市场投放更多的车型,全球抢占伊朗这片财富沃土!

据伊朗财经论坛报11月27日消息,伊朗塞帕汽车集团公司管理层与中国华晨汽车集团代表团11月23日在德黑兰开会,双方就确认将向伊朗市场投放更多型号汽车。塞帕集团总裁贾马里称,两公司决定扩大在伊朗市场的合作。他说,塞帕-华晨合资厂将确保双方在伊朗和周边地区市场获得...

中国向伊朗市场投放更多的车型,全球抢占伊朗这片财富沃土!

据伊朗财经论坛报1127日消息,伊朗塞帕汽车集团公司管理层与中国华晨汽车集团代表团1123日在德黑兰开会,双方就确认将向伊朗市场投放更多型号汽车。

塞帕集团总裁贾马里称,两公司决定扩大在伊朗市场的合作。他说,塞帕-华晨合资厂将确保双方在伊朗和周边地区市场获得更大市场份额。他表示,可靠性和高质量是合资厂产品在伊朗消费者中取得成功的两大主因。贾马里称,塞帕-华晨合资厂努力通过引进更多新型号的汽车,提高质量和降低价格,来扩大其在伊朗本地市场的份额。

根据伊朗本地化率要求,每个合资厂都必须将20%的生产技术转让给伊朗合作伙伴。在首期产品中,40%的零配件由本地生产,今后三年这一数字将增至70%

塞帕和华晨今年5月在德黑兰西部的卡拉季开始了联合生产。组装线的产品型号为H220 H230, H320H330。根据此前报道,塞帕将在20173月前生产6万辆华晨汽车。据塞帕称,华晨汽车为该生产线投资了6000万美元。

其实不仅是华晨一家公司,中国最大的电动车制造商比亚迪,也是早已经与伊朗轿车生产商Karmania 签订合同,向伊朗出口电动车,以扩大比亚迪在全球电动车市场的存在。根据周一签订的协议,Karmania(伊朗最大的轿车制造商)将负责销售比亚迪的插电式混动车、电动客车和可充电电池。

比亚迪表示,伊朗也急于控制空气污染,为电动车提供了税收减免政策。不过,比亚迪没有公布更多电动车出口伊朗的计划详情。

近年来,比亚迪在寻找电动车的海外市场方面进展稳定,上周比亚迪签订协议,将为韩国度假胜地济州岛提供21辆电动客车。今年10月比亚迪还赢得了向南非开普敦提供11辆电动客车的合同。

总而言之,目前不论是中国企业还是其他国家,都已经盯上了伊朗这快最富商机的新兴市场,而受美国当前延长对伊朗制裁的态度哦,中国企业在市场竞争中无疑是更有优势,当然只有自身的综合竞争力真正的提高,才能占据更多的市场份额,立于不败之地。


[责任编辑:gulfinfocz]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP