伊朗经济随油价上升而大幅回暖,工业部门发展迫在眉睫!

据伊朗《财经论坛报》12月18日消息,伊朗央行最新报告显示,该国伊历上半年(2016年3月20日-9月21日)经济增长率达7.4%。伊朗央行报道称,该国经济增长来源主要是石油部门。上周五,国际油价接近17个月以来最高点。布伦特原油期货价升至每桶55.21美元,而WTI原油价格升至...

伊朗经济随油价上升而大幅回暖,工业部门发展迫在眉睫!

据伊朗《财经论坛报》1218日消息,伊朗央行最新报告显示,该国伊历上半年(2016320-921日)经济增长率达7.4%

伊朗央行报道称,该国经济增长来源主要是石油部门。上周五,国际油价接近17个月以来最高点。布伦特原油期货价升至每桶55.21美元,而WTI原油价格升至每桶51.9美元。OPEC决定自明年1月起减产120万桶/日,两周前达成的这一限产决定提升了市场期望,预计两年来供大于求的情况将得到缓解,石油价格将回到20157月的水平。

此前,伊朗政府发言人兼计划与预算组织主席诺巴赫特称,预计明年伊朗经济增长率将达到7.7%。其中去年农业产出为经济增长贡献5.4%,服务部门停滞不前,仅比去年增长0.2%。但服务部门要远比工业部门强得多。工业部门增长率为-2.2%

世界货币基金组织预测2016-17年度,伊朗GDP增长率将达到4.5%,世界银行预测伊朗20162017年度经济增长率将分别为4.2%4.6%。该国在第5个五年计划(2016-2021)中,将经济增长率设定为8%,主要是以来石油行业利润。

伊朗政府本月向议会提交了下年度预算。该预算将大部分收入归于税收和石油销售。总预算金额为3711万亿里亚尔,比本年度要高出10.6%。作为OPEC第三大石油生产国,伊朗在明年预算中将石油价格定为每桶50美元,高于今年的40美元。按照每桶50美元和1美元折算33,000里亚尔的假设,伊朗明年预计将在石油销售上获得1100万亿里亚尔收入,其中包括天然气和凝析油出口。

而在小编看来,伊朗作为一个决心发展成为中东大国的国家,工业一直是其的重中之重,当前国际油价的回暖,为伊朗发展工业提供了充足的资金,而随着美国延长对伊朗的制裁,势必让其加强与中国的合作,而中国目前国内的经济反应不景气,属于抱团取暖的状态,伊朗这一新兴市场的开辟相当于雪中送炭。

前几天小编在参加江苏奥琳斯邦的年会时候,就有了解到,该公司已经开始着手开辟伊朗市场。其当前的碳纤维釜集成了公司的技术已经成功出口到海外,而随着伊朗对于工业制造业的野望,进口大量设施设备迫在眉睫,而在习总书记的一带一路政策下,相信中国企业只要能提供过硬的产品和设备,必然能够打开一扇新的大门。


[责任编辑:gulfinfocz]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP