温州春节有三热 迪拜游成热中热

受国际金融危机的影响,越来越宽松的签证条件,使得今年温州的春节旅游市场有点热。除了年年热门的东南亚海岛游继续火热之外,男女老少齐上阵举家出游热、冷门线路渐火热、价格不菲豪华游备受青睐,温州今年的旅游市场呈现这独特的三热之势。冷门路线渐火热记者从温州国旅、精...

温州春节有三热 迪拜游成热中热
       受国际金融危机的影响,越来越宽松的签证条件,使得今年温州的春节旅游市场有点热。除了年年热门的东南亚海岛游继续火热之外,男女老少齐上阵举家出游热、冷门线路渐火热、价格不菲豪华游备受青睐,温州今年的旅游市场呈现这独特的三热之势。

冷门路线渐火热

记者从温州国旅、精诚国旅等旅行社了解到,今年出境旅游报名可谓呈现井喷之势。美国游、欧洲游等签证相对较难的游线已停止接受报名,不少东南亚海岛游和邮轮游也名额爆满,各大出境旅行机构正忙着从各地调剂名额以满足游客需求。

但是像新西兰、澳大利亚等以往销量还可以的旅游线路却遭受冷遇。精诚国旅总经理陈良辰表示,由于春节期间,新西兰澳大利亚8天游线路纷纷涨价至19000左右,比平时足足高了7000块,因此报名人数相对有所减少。而埃及、南非等相对冷门路线却在今年春节渐火热,报名人数大大增加。

记者走访温州各大旅行社之后获悉,今年像埃及、南非等非洲路线较往年销量好了很多。温州国旅推出的土耳其、埃及(卢克索+红海)、阿联酋10天中东揽胜之旅,价格在17000左右,销量也不错。

"去中东、非洲等带有浓重宗教色彩、神秘色彩的地方旅游的温州游客逐年上升。"温州国旅负责人表示,由于相对热门度不及海岛游等热线,因此春节期间线路涨幅不大,7、8天的行程也很适合春节假期出行,所以也有不少人将目光投向了冷门线路,料价十足。

举家出游热

新春佳节,访亲探友必不可少,可是今年春节假期,却有越来越多的温州市民选择举家出游。两大一小的"小家庭"、带着父母带着孩子的"大家庭"、几个家庭组个小团体的豪华"大家庭"渐成春节出游主力军。

据温州国旅负责人介绍,这个春节出境游报名火热,而报名参加出境游的游客以家庭集体报名为主,占总报名数的90%以上。这样一来,人多容易获得低价,而且几个朋友家庭一同出游,别有一番滋味。

精诚国旅出境部负责人表示,随着家庭出游的火爆,像海南游、巴厘岛等东南亚海岛线路,行程时间在5、6天左右,行程线路轻松、自在,老少皆宜,因此成为举家出游首选。记者从温州各大旅行社了解到,目前海岛游、游轮游等舒适、综合类线路都已经名额爆满。

另外港澳游、日本游线也是今年春节旅游的热点。本州+北海道这类混搭型的线路因为同时满足了游客泡温泉、滑雪、购物、品美食、游古迹、到迪斯尼游玩等需求,满足了全家人胃口,因此也很受欢迎。迪拜、油轮豪华游爆热

住七星帆船酒店、登世界第一高楼,今年风口浪尖上的迪拜同样吸引了大批温州人的目光,去血拼,去投资,去旅游,去迪拜旅游成了今年温州出游市场的热中之热。

精诚国旅出境部负责人介绍,春节期间至迪拜的团队报名情况良好,报价约为1.3万元/人,目前已经全部报满。1月5日才刚竣工的"全球第一高楼",已经开放观光层,参团游客可自费参观迪拜塔第124层的观景台。

价格基本从5位数起跳的超级豪华游轮游,温州市民也很买账。美国夏威夷邮轮11天9晚之旅、2010年美国东岸"海洋帝王号"4夜巴哈马畅游新年、处女星号-东南亚7天5晚等,记者从各大旅行社了解到,春节期间,游轮游线路已经全线爆满停止报名。

"在豪华游轮上过除夕,彻底放松心情,这才是真正的度假。"一位热衷于游轮游的温州市民对记者说,"在旅游中过春节,全家老少一起出游过春节,现在在温州很时尚。"

[责任编辑:mesupplier]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP