南非购物街巨人战争硝烟四起:您的产品想要入驻吗?

非洲的零售行业是一块滋生财富的沃土,蕴含着巨大的商机,例如沃尔玛这样的巨头都在抢占市场,无疑佐证了这一观点。而中国的很多轻工业消费品,小编认为凭借着其质量和价格的优势,一定能有其立足之地,当然我们的企业应该不断提高自己的产品质量和价格优势,才能更好的服...

南非购物街巨人战争硝烟四起:您的产品想要入驻吗?

南非的巨型连锁商,正在想方设法的排挤自己的竞争对手。之前,有关独占经营租约的诉讼,已经向人们展示了他们在打击对手方面的不遗余力。

之前,两大零售品牌Pick n PayMassmart围绕着独占租约的诉讼,在宪法法院暂时告一段落。但是事情显然还没有完。Pick n Pay方面表示:这事情很复杂,实际上宪法法院做出的,是一个技术性的裁决。高等法院曾经认为责任在Massmart,但是宪法法院认为责任在业主方。

此外,在其他的一些购物街,SparShoprite也在状告Massmart侵犯了他们的独占经营权。

在南非的一些购物街,大型超市在入驻的时候,往往要求独占经营权。这导致很多大型购物街里最多只有一个到两个连锁超市品牌,这显然是为了抑制竞争的做法。在生鲜食品销售领域尤其如此。历史上,南非购物街的业主在经营的时候有这样的惯例;但是如果Massmart的这些诉讼获得胜利,这种惯例显然也将面临挑战。

可以肯定的是,南非的购物街业主也不太适应这种反竞争行为。2014年,南非业主协会(Sapoa)曾经在竞争委员会投诉Pick n PaySparShoprite。业主协会表示,很多独占经营权都是历史遗留下来的;越是老牌的购物街,这种问题也就越严重。

自从沃尔玛收购Massmart的控股权之后,为了大步进军食品杂货零售行业,他们在购物街的经营权,向南非的一些老牌零售品牌发起了一系列的挑战。这场看不见硝烟,目前仍在进行当中。

而我们则从这场不见硝烟的战争中可以发现,非洲的零售行业是一块滋生财富的沃土,蕴含着巨大的商机,例如沃尔玛这样的巨头都在抢占市场,无疑佐证了这一观点。而中国的很多轻工业消费品,小编认为凭借着其质量和价格的优势,一定能有其立足之地,当然我们的企业应该不断提高自己的产品质量和价格优势,才能更好的服务、占领市场。


[责任编辑:gulfinfocz]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP