伊朗再投30亿美元为水处理保驾护航,这片广阔的市场你知道吗?

伊朗副总统兼计划和预算组织主席穆罕默德巴吉尔诺巴赫特8日表示,在年度信贷额度之外,伊朗将在伊历1396年(2016年3月至2017年3月)为发展铁路、环境保护、水资源和污水处理优先提供10万亿土曼(约合30亿美元)的资金。...

伊朗再投30亿美元为水处理保驾护航,这片广阔的市场你知道吗?

伊朗副总统兼计划和预算组织主席穆罕默德·巴吉尔·诺巴赫特8日表示,在年度信贷额度之外,伊朗将在伊历1396年(20163月至20173月)为发展铁路、环境保护、水资源和污水处理优先提供10万亿土曼(约合30亿美元)的资金。

伊朗水资源丰富,伊朗政府也在逐年增大其在水利,水电工程上的投入,伊朗政府针对其在水电,水利工业上的发展制定了非常优惠的政策.伊朗地区的水利项目的大规模建设和正在运用的生产设备的维护与定期更新,给中国水技术和设备生产企业出口伊朗市场创造了绝佳的契机。

我国水技术及设备的水平和技术都适应伊朗市场,进入伊朗市场,稳步扩大市场份额的贸易前景十分广阔。在Nahrain Tabas水库建成仪式上,伊朗能源部负责水事务的副部长Reza Ardakanian说,伊朗总的可利用水资源量估计为1300亿立方米. 如果水消耗量以目前的速度增加,在未来20年中人口达到1亿时需水量将达到1400亿立方米。

伊朗将需要一个有效的水管理系统来应对需求的大幅度增长.最近几年,伊朗政府已经建设了许多水坝,对地表水和边界水资源进行控制,而且鼓励城市地区的节水,但用水量仍然太高.过去26年中,伊朗在水利行业上的投资达到250万亿里亚尔。在前总统哈塔米自19975月执政以来,伊朗已经建设了52座水库。伊朗水行业的一位高级官员说伊朗的人口在未来20年中将达到1亿,国家将面临严重的淡水短缺。

伊朗的水处理市场还是极为广阔的,加上政府的支持,以及欧美国家贸易限制等,大大提高了中国企业的综合竞争力,位中国企业进入伊朗提供了有利的条件。


[责任编辑:gulfinfocz]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP