近期有货物发往中东的注意了!多哈港12月1日停止作业

卡塔尔港口管理局发布最新通知,由于距离多哈港(Doha Port)34公里的新港口建成并将全面投入使用,所以决定所有原来目的港为Doha的货物将于12月1日开始卸货到新的码头哈姆德港(Hamad Port)。...

近期有货物发往中东的注意了!多哈港12月1日停止作业

卡塔尔港口管理局发布最新通知,由于距离多哈港(Doha Port)34公里的新港口建成并将全面投入使用,所以决定所有原来目的港为Doha的货物将于12月1日开始卸货到新的码头哈姆德港(Hamad Port)。

同时在12月1日前已卸载在多哈港(Doha Port)的货物,客户可以继续安排提柜或中转作业,但如果在2016年12月31日货物依然没有处理,将自动进入拍卖程序。

广大外贸出口及货代企业需留意以下几点:

1. 马上停止用多哈港(Doha Port)作为目的港进行订舱出口。

2. 已结上船且货物在12月1日可以卸载在多哈港(Doha Port)的货物, 联系收货人尽快安排提货或中转作业, 避免货物在2016年12月31日后因为没有处理被拍卖!

3. 已结上船但货物在12月1日后到港的, 切记通知客户货物将被卸载在新的哈姆德港(Hamad Port), 同时联系承运的船公司改港和提单目的港更改事宜(一般由船公司统一改港)。

4. 外贸企业需要跟客户确认港口变更事宜,避免因目的港修改后,原来外贸合约以及信用证失效和贸易纠纷。

中东多哈港DOHA濒临波斯湾(PERSIAN GULF)西南侧,是卡塔尔乃至整个中东最大港口之一。哈姆德港(Hamad Port)距离多哈老港(DOHA)约34KM。一期的全部投入使用预计到2016年底,年吞吐量将在600万集装箱以上,4公里长、700米宽、17米深的港池可容纳并停靠世界上最大的船只。


[责任编辑:gulfinfocz]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP