小女子在迪拜机场的21小时见闻(图)

由于机票问题,姐姐我在迪拜机场独自呆了21小时。有随身行李,所以没有办落地签去看迪拜塔,不过可以跟大家分享一下迪拜机场特别是免税店攻略:阿联酋不愧是卖油的,是真奢侈啊,且不说飞机上如此众多的电影(还附带有香港电影,标准的国语哟)和游戏,飞机的前方和下方都...

小女子在迪拜机场的21小时见闻(图)

由于机票问题,姐姐我在迪拜机场独自呆了21小时。有随身行李,所以没有办落地签去看迪拜塔,不过可以跟大家分享一下迪拜机场特别是免税店攻略:

阿联酋不愧是卖油的,是真奢侈啊,且不说飞机上如此众多的电影(还附带有香港电影,标准的国语哟)和游戏,飞机的前方和下方都有摄像头,可以随时在飞机上看到飞行状况~抵达迪拜的时,从空中看下去就是一片金黄啊~~~~~

到迪拜前,请穿上足够的衣物,迪拜机场实在是太有钱了,到的时候是中午12点,地面温度37度,一整个机场竟然只有10来度,吊带+热裤的我站在阳光晒不到的地方全身都在做简谐运动。最后,咱在Armani门口和Vodk柜台面前徘徊了很久,是一咬牙一跺脚冲进去刷件大衣好呢还是干脆喝点小酒御御寒?好吧,这是后话了。

首先,机场是非常有钱啊!

  

金碧辉煌不说,在这水比油贵的地儿,人家还在机场里面建了一个喷泉,重点是旁边竟然还养着马蹄莲,太令人发指了!!!

  

一般转机到达都是在2楼,搭电梯到三楼经过安检就可以开始逛迪拜的免税店了。进去之后,最吸引人的是抽奖的广告:

  

如果我没看错的话,500迪拜币(约合人民币1500)买一张消费券,有1/1000的概率中头奖1,000,000美元,其次好像就是这台BMW七系吧,牛叉啊!国内啥时候购物抽奖有这样的中奖率和奖品过?

  进门左转,先见到的是迪拜纪念品商店:

   

  东西都很精致,右边看上去是项链的小东西其实是香皂。不过这儿价钱也不便宜,一个印着“I love Dubai”的白色瓷杯25迪拜币(约合人民币75元)。不过很有特色,问了一下,如果不是转机的话最好到市区买,价钱会比较低一点~

 最后终于到了化妆品方面了:

  在这边买化妆品会比国内便宜很多,我没有逛过浦东机场的免税店,听说浦东的东西更全一些,不过个人体验之后觉得这儿是全球最便宜的免税店!

  

  名牌香水价格一般只有国内香水价格的50%,护肤品之类的,如果是顶级品牌的价格比国内便宜很多,价格基本在国内40%-60%之间。而且还有特价,建议带着美元过去,同类产品美元价格会比迪拜币换算之后便宜一点,但是你可以让他找零的时候给你迪拜币,遇到特价商品的时候就爽了,迪拜币计价的商品价格比美元价格便宜很多~~~~~类似欧莱雅这样的中端品牌,不要像我一样做傻事儿,等到欧洲再买,该下手时就下手,一套20岁年龄层的套装,价格只有国内1/3不到...同一款洗发水,室友在法国买的价格约合人民币20元,在迪拜3.4美元一瓶,并且买二送一。

  黄金饰品和手表由于姐不感兴趣,所以没有去看,不过上网查了一下发现大家一致觉得非常便宜。施华洛世奇的水晶正在打6折,相当划算啊!

  许多世界顶级牌子手表价格也和瑞士的差不多,很值得买。这里的手表没有奢侈税,比较划算。劳力士、欧米茄、卡迪亚、浪琴等名表应有尽有,报价跟瑞士差不多。你会奇怪,为什么金饰柜台(黄金和白金)人气那么旺?原来这里的金价比国内便宜20%,款式满多的,但是很难找到24K的,只有18K,最多22K。在这里购买金饰给长辈或者朋友真的很划算!因为不仅价格便宜而且样式都比较特别!

然后是香烟和酒,我不太会挑酒,所以就不给大家说了,烟的话我不清楚外烟一般在国内价格多少,而且俺老爸不太喜欢外烟。国产烟在这儿买非常非常合算,只有国内的1/2左右。

  

 最后,至于食品类,巧克力的价格可能会比欧洲当地买贵一点点,但是和国内价格相比,简直就是免费吃!

  

 好了,这就是迪拜机场21小时游的尾声了,再次友情提醒各位,衣服一定要备足了。穿少了的下场如下,请参观:

  

  

这位大哥只是冷得有点汤不牢了...

  如果您看完了我的友情提示还是打算像我一样吊带热裤出游的话,请参照以下方案:

  

1.阿联酋航空提供每人一张毯子,空姐回收的时候坚持说明自己没有毯子,留到迪拜用

  2.把自己裹裹好,不要露脸~这两睡着的哥们儿可出名了,从我开始至少有10多个人上前跟他们拍照留念哦~

[责任编辑:mesupplier]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP