一家五口的十一国庆迪拜游记

一个晴朗的早晨,我和妈妈踏上了前往香港的飞机。这个十一国庆节的安排是去迪拜。为了这个安排,我一天之内几乎就做完了所有的作业(佩服我的速度吧)。哎呀呀,我的心中充满了无限的期待:可以去迪拜了呢!不过听说那里热得死人······不管...

一家五口的十一国庆迪拜游记
        一个晴朗的早晨,我和妈妈踏上了前往香港的飞机。这个十一国庆节的安排是去迪拜。为了这个安排,我一天之内几乎就做完了所有的作业(佩服我的速度吧)。哎呀呀,我的心中充满了无限的期待:可以去迪拜了呢!不过听说那里热得死人······

不管怎么说,我和妈妈到了香港后和奶奶、表弟两人会合,一起到了迪拜。迪拜机场给我的感觉是一个好大好大的火车站,有点乱。当然,出了机场我就不这么认为了,因为机场外面看起来是相当的气派,好大好高。

我们住的是Rose Garden Apartment Hotel Al Barsha,楼下有一家买烤饼的小店。房间很大,有三张床。饿了饿了,于是爸爸带我到楼下去买传说中的zataar,就是一张好大的、带一点茴甜味的饼上洒了一大堆香料和芝麻。好好吃哟!特别是配上冷冰冰的黄桃酸奶,一口冰的一口烫的,那味道···不摆了。

迪拜和中国的时差是四个小时,也就是说,我们中国人都开始吃午饭的时候迪拜人才起床。于是,本着气死中国人的原则,我和妈妈在北京时间13点整起了床(当然,迪拜时间是上午9点)。早饭是在酒店吃的,我们九点过才下去,结果好多食物都被吃光了,整得我们乘兴而去,败兴而归;而最气人的是,酒店的早餐一个人要40迪拉姆,如果是在那家烤饼店一人买一个zataar的话只要24迪拉姆!亏大了亏大了!上午安排了迪拜市区游览,导游拉着我们去看了一个博物馆和两个艺术馆,然后仰望了一下帆船酒店,到棕榈岛上晃了一圈,看了看亚特兰蒂斯酒店。而下午的活动,才真正令人期待。

那就是沙漠冲浪。

下午四点过,我们坐上了一辆越野车,前往沙漠冲浪。这次的冲浪人员共六位,分别是我、我的父母、我的奶奶、我的表弟以及一位漂亮的瑞士姐姐。沙漠冲浪真是一件很恐怖的事情!车子在沙漠里奔驰,而且一会儿往左边倒一会儿往右边倒,真是非常惊险;而那位司机同志虽说是已经开了17年的沙漠冲浪,但是他居然敢一边打电话一边飞车,让我和表弟全身起满了鸡皮疙瘩。冲完浪,天已经快黑了(不过我说一声,迪拜六点过的时候天就黑了),于是我们前往一个很大的营地去吃晚餐,顺带看看节目。离开饭还有一会儿,所以我和表弟就准备先玩一会儿。刚好,我们碰到了正在骑骆驼的那个瑞士姐姐,于是我们一同跑去爬上了沙山。下山的时候,那位姐姐和表弟选择了一条惊人的路线,我走了两步,发现实在是太陡了,所以最终选择了另一条路。下来之后,表弟批评我太挫了。没办法,基因问题。

第二天上午,我们一起去了迪拜第二大的购物中心。其实那不重要,重要的是那里还有全世界最大的室内滑雪场:Ski Dubai。我和表弟不喜欢购物,所以爸爸给我们买了票,我们自己进了那里面滑雪。据说,滑雪场内所有的雪都是真的!在进入滑雪场之前,我和表弟一定要先把准备工作做好。首先要穿好棉衣和厚袜子,然后好要穿上专门在雪地走路的防滑鞋。穿好了这一切,我们就该进去了。连接外面与滑雪场的门一打开,一股惊人的寒气就扑面而来。里面是一片银白色的世界。我在成都呆了这么多年,几乎没见过雪,没想到第一次见到这么多雪竟然是在沙漠国家迪拜,真是好笑。零下4度的温度让我暴露在外的手和脸很快就僵了,要是笑一下脸部的肌肉就需要很久才能恢复到不笑的样子。那里面有三项游戏,表弟一来就挑了最惊险的玩:坐在一个很奇怪的东东里面,沿着很滑的冰道往下滑,稍不注意就会翻出来。很明显,我不敢玩那个,因为前面提到过的基因问题。不过后来,我也找到了一个我能玩的东西,就是坐在一个类似游泳圈的东西里面(不过那个圈圈有底),然后顺着滑道滑下。尽管那东西并不很惊险,却还是把我吓得差点尿裤子······玩到十二点过,我们就要开始学习滑雪了。依然是基因问题使得我很害怕滑雪,而且这种害怕也不是没来由的:我在几乎没坡度的雪道上都能停不下来还摔了一跤,我真是服了我自己了。

从滑雪场出来,我和表弟不可抑制地饿了,于是我们一同去了一家黎巴嫩餐厅大吃了一顿。那里最好吃的是他们的生切羊肉。虽然是生的羊肉,但我们完全感觉不到那是生肉,也没有羊肉的膻味,真是非常美味。

下午,我们进入了帆船酒店吃下午茶。虽说是下午茶,可我们是一直到晚餐时间才吃上的,所以也可以当成是晚餐。我们吃的是亚洲风味的下午茶,所有小吃都是亚洲的,味道也还算不错吧!

晚上,我们前往了迪拜第一大的购物中心,去看那里的音乐喷泉。购物中心的旁边就是世界最高塔:哈利法塔。其实这塔本应该叫迪拜塔的,可是迪拜因为金融危机修不下去了,所以阿布扎比的国王便出资建成了这座塔,塔的名字也就改成了国王的名字哈利法。同样,那音乐喷泉也是世界第一大的,壮观极了!、

接下来的一天,爸爸去了阿布扎比,所以我们几乎整天都在逛购物中心,直到晚上爸爸回来,我们一同去了位于棕榈岛的亚特兰蒂斯酒店吃晚餐。亚特兰蒂斯酒店是迪拜花费15亿元修建的酒店,非常豪华。里面有一个巨大无比的水族箱,据说里面养了6.5万条鱼。那里的酒店大堂也很有特色,中间有一个巨大无比的由各种颜色的塑料管纠结而成的艺术品,很奇怪很奇怪。

在迪拜的最后一天,妈妈依然带着我们去逛了商场(呃···这个购物狂),又买了很多东西。下午三点,我们前往了机场并登上了回家的飞机,同时也为这次迪拜之行画上了一个圆满的句号。

[责任编辑:mesupplier]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP