海湾资讯网-gulfinfo.ae

摩洛哥旅游局官员:2018年前实现每年10万中国游客目标

中国经济网摩洛哥10月21日讯(记者 陈颐)“我们欢迎中国游客来摩洛哥,我们正在做各种准备,包括招聘中文导游。”当地时间10月20号,摩洛哥旅游局负责数字和技术信息的Noureddine和新闻发言人Rabia在摩洛哥首都拉巴特接受中国经济网记者采访时说,“我们也希望在和中国人...

摩洛哥旅游局官员:2018年前实现每年10万中国游客目标

       中国经济网摩洛哥10月21日讯(记者陈颐)“我们欢迎中国游客来摩洛哥,我们正在做各种准备,包括招聘中文导游。”当地时间10月20号,摩洛哥旅游局负责数字和技术信息的Noureddine和新闻发言人Rabia在摩洛哥首都拉巴特接受中国经济网记者采访时说,“我们也希望在和中国人的沟通中更多地了解中国游客,不断提高和改善我们的服务,以满足他们的需求。”

  据这两位官员介绍,2015年,摩洛哥旅游局在拉巴特举办世界旅游城市大会,邀请350位中国旅行社等与旅游相关部门前来参加。但可惜的是,其中一些人因为办不下来摩洛哥签证而无法成行。“摩洛哥穆罕穆德六世宣布对华免签政策,我们非常高兴。这一决定将对推动摩洛哥旅游提供很大的帮助。鉴于目前摩洛哥和中国尚无直航,我们加强了和阿联酋国家航空公司阿提哈德合作,由他们把中国乘客从阿布扎比送到摩洛哥。”

  谈到摩洛哥的旅游2020远景,两位负责人介绍说:“摩洛哥旅游局制定的2010年远景规划目前已经圆满完成了1000万游客的目标,目前的2020年远景的目标是2000万游客。我们除了在各国进行路演和参加旅游展览会,现在的重点是利用数字化推动摩洛哥的旅游发展。”

  据Noureddine介绍,数字化包括三个方面:首先是建立网站,目前的网站上有14种语言,目前正准备上中文;通过社交媒体进行推广,鉴于中国社交媒体的特点,完善社交媒体本地化的工作;三就是通过电子商务实施在线销售旅游产品。

  Rabia则强调:“我们在推广的是摩洛哥的历史和文化,以及我们几百年来保留着原汁原味的手工制品。尽管有些手工艺创作跟着市场需求,在外表上进行了一些改变,但是摩洛哥文化的精髓在其中,这是我们的梦想。”

  谈到一些旅游业有待改善的服务细节,如酒店无热水壶问,而这正是中国游客最基本的需求这样一个问题,做了22年旅游的Rabia说:“一定要把热水壶作为酒店的标配。”

  据摩洛哥旅游局大区总经理Said Mouhid先生,目前来摩洛哥旅游的中国游客大约1万5千人,6月1日对华免签政策之后,中国游客人数上升明显,预计2016年能达到1万9至2万。目前摩洛哥旅游局正积极采取各种举措,为更好吸引和接待中国游客做好准备,2018年前期望实现每年10万中国游客的目标。

  目前阿提哈德航空公司开通了每日一班阿布扎比往返卡萨布兰卡的航班,每周两班阿布扎比往返摩洛哥首都拉巴特的航班。中国游客可以选择搭乘北京上海、成都和香港的阿提哈德航空公司航班,经阿布扎比转机抵达摩洛哥。

 

[责任编辑:gulfinfolinda]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP