不容错过的阿联酋美食!

好客之道是阿联酋文化的重要组成部分。无论您走进迪拜的任何一家餐厅或咖啡馆,都会感受到热情的欢迎,并获得足量的菜肴。我们推荐以下餐厅,以开始您的美食之旅:...

不容错过的阿联酋美食!

阿联酋美食虽然受到了现代口味和烹饪技术的影响,但仍在很大程度上保留了其传统特色。

阿联酋美食的主要特点是采用众多香料(例如肉桂、藏红花、姜黄和肉豆)和干果(例如开心果和杏仁),此外还大量使用香菜、薄荷和百里香等草本植物。阿联酋传统大餐通常从精制蘸料拼盘和沙拉开始。鹰嘴豆泥和塔布勒沙拉等传统蘸料虽然源于黎巴嫩和黎凡特,却已成为了阿联酋传统菜肴的一部分。事实上,阿联酋本地美食受到多重文化的影响,许多阿联酋米饭类菜肴便是在印度比尔亚尼菜的启发下发展而来,而使用酸橙、柠檬和玫瑰水的传统则源于波斯。


阿联酋美食之旅

好客之道是阿联酋文化的重要组成部分。无论您走进迪拜的任何一家餐厅或咖啡馆,都会感受到热情的欢迎,并获得足量的菜肴。我们推荐以下餐厅,以开始您的美食之旅:


传统早餐Bikers咖啡馆该餐厅

虽然内部陈设颇具美式餐厅风格,确是少数提供传统阿联酋早餐的餐厅之一。仅需 AED 48 便可享用一顿丰盛的阿拉伯风味早餐 - khameer 饼、chbab 烤肉、balaleet 米线和muhalla 裹饼,配以果酱、蜂蜜、大枣和奶油芝士,以及一杯卡拉克茶(karak chai)。

Klayya烘培及甜品店

这家本地甜品店位于阿尔巴沙购物中心 (Al Barsha Mall),可提供美味的 ryoog yerena 套餐,包括红枣煎蛋、三种现烤面包和一杯卡拉克茶(karak chai)。

原汁原味的阿联酋午餐


Al Fanar餐厅除了提供正宗的阿联酋美食外,Al Fanar 的另一卖点在于它的乡村风格环境布置——Barasti 小屋、软垫休息区、骆驼和驴子(当然都是仿制品)。Al Fanar(在本地语中指的是迪拜一种老式家用照明煤油灯)餐厅仅供应阿联酋美食,包括丰盛的 margougat laham 炖肉大餐,搭配以阿拉伯面包和辣味番茄酱,绝对不容错过。

Mandilicious餐厅

这家餐厅虽然位于快餐区,却着力重现了沙漠地洞烹制美食的纯正风味。本店的招牌菜是 Mandi,包括米饭、调料和炆火炖肉。

Al Barza餐厅Al Barza

是迪拜餐饮业的新成员,餐厅内部采用砂岩色设计,并配以深棕色木格子结构,营造了完美的海湾环境,是您品尝阿联酋传统美食的理想去处。餐厅的招牌菜是口感丰盛的奶油harees laham配肉丝以及骆驼肉配饭。

Seven Sands餐厅Seven Sands

是一家开业不久的本地咖啡馆,位于卓美亚海滩住宅区(Jumeirah Beach Residence)内,将阿联酋风味美食带到了凉爽的海滨步行街上。Seven Sands 意指七个酋长国,店内相应地采用了阿拉伯风格的装饰设计,提供世代相传的纯正阿联酋美食。此外,餐厅还沿袭了阿联酋的传统用餐风格,以餐盘分享食物。

谢赫·穆罕默德文化交流中心 (SMCCU)SMCCU)

位于阿法迪区,是您品尝各种正宗阿联酋美食并了解本地文化的理想去处。除了常规的参观与讲座活动外,游客还可于该中心舒适美丽的庭院中,坐在地板的靠垫上享用三餐。这里的菜肴采用古法烹制,保留了贝都因饮食的传统与风俗。



[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP