在伊朗必需遵守的禁忌

1、衣着:女士(学前儿童除外)须戴头巾(包括乘坐伊朗航空公司飞机期间)。穿长袖、宽松、不透明的上衣或风衣,官方场合须穿颜色较深的长风衣,不得显露腿及脚腕部位。男士不得穿背心或短裤外出。 2、饮食:禁酒,忌食猪肉、狗肉。穆斯林斋月期间,即使非穆斯林也...

在伊朗必需遵守的禁忌

       1、衣着:女士(学前儿童除外)须戴头巾(包括乘坐伊朗航空公司飞机期间)。穿长袖、宽松、不透明的上衣或风衣,官方场合须穿颜色较深的长风衣,不得显露腿及脚腕部位。男士不得穿背心或短裤外出。

       2、饮食:禁酒,忌食猪肉、狗肉。穆斯林斋月期间,即使非穆斯林也不能白天(日出前至日落后)在公开场合吃东西、喝水或吸烟。

       3、伊朗不允许赌博、卖淫,妇女不得从事唱歌、跳舞等职业。

       4、偷窃他人财物者将依照伊斯兰法进行处罚。

       5、犯持枪抢劫、强奸罪将被处以死刑。

       6、商品买卖不得有任何形式的欺诈行为。

       7、男士不可主动与伊朗女士握手,女士一般也不主动与伊朗男士握手;如女士主动握手,男士亦应礼貌回应。

       8、伊朗人不喜欢与外国人有身体上的密切接触,勿与伊朗人挎胳膊(如照相时)。

       9、不得用手触摸小孩子的头部。称好时不能竖大拇指。

       10、说话时用食指指向别人是不礼貌的行为。

       11、伊朗人讨厌大声喧哗,特别是在清真寺等礼拜场所。

       12、接受物品时应用右手,因左手被认为是不干净的。

       13、伊朗人很讲卫生,随地吐痰、扔杂物更是少见,吃过大蒜或呼出的气体有异味会引起反感,被认为是缺乏修养的表现。

       14、乘坐公交车辆须男女分开,女士乘坐公汽的后部,地铁有女士专用车厢,男士不得入内,但女士可乘坐男士车厢。乘出租车可混坐。

       15、进入清真寺请拖鞋,女士请戴头巾并穿穆斯林长袍,清真寺的入口是男女分开的,请注意。


[责任编辑:admin]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP