卡塔尔旅游业预测2020年可创收119亿美元

塔尔旅游局预测,2020年卡塔尔的旅游业可创收119亿美元。据统计,卡塔尔2016上半年的游客量已达到300万人,且当地旅游业在未来仍保持良好的上升趋势,政府也致力于将卡塔尔打造成世界知名的旅游胜地。此外卡塔尔2016年的外汇收入相较2015年,如预期达到了5.4%的增长。如此...

卡塔尔旅游业预测2020年可创收119亿美元

塔尔旅游局预测,2020年卡塔尔的旅游业可创收119亿美元。据统计,卡塔尔2016上半年的游客量已达到300万人,且当地旅游业在未来仍保持良好的上升趋势,政府也致力于将卡塔尔打造成世界知名的旅游胜地。此外卡塔尔2016年的外汇收入相较2015年,如预期达到了5.4%的增长。如此强劲的入境游客增长态势将持续到2020年,据预测,至2020年,游客数量可达到400万人。 

 

除卡塔尔之外的海湾国家也会加大对旅游业基础设施项目建设,如零售商店以及酒店宾馆,争取在2022年卡塔尔世界杯之前完成建设。世界杯强劲的影响力辐射卡塔尔周边国家,使得这些国家也能吸引到大量的旅客,因此海湾地区整体旅游业前景乐观。

 

卡塔尔旅游局预估2016年的旅游业相较去年收入可达到7.2%的增长,其中国际游客带来了超41亿美元的旅游收入。至2016年年底,卡塔尔当地居民预计共170万人出境旅游,其中110万人首选去沙特阿拉伯,其次为阿联酋,巴林,科威特,土耳其。

 

BMI研究机构认为,尽管油价处在下跌态势(这代表卡塔尔跨区域投资在短期内受到阻碍,同时将收紧预算),却无法阻挡卡塔尔人民出境游的热情,其周边国家仍然是当地居民的主要旅游目的地。

 

[责任编辑:gulfinfolucia]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP