2016中国制造卡塔尔展11月开幕 抓住中卡合作机遇

提起卡塔尔,大多数人都很陌生,但提起中国入世贸的“多哈回合贸易谈判”、出资1.37亿美元创建、911事件后声名鹊起的半岛电视台、媲美奥运的多哈亚运会,大家一定不陌生,没错,这就是卡塔尔,一个富得流油的国家。...

2016中国制造卡塔尔展11月开幕 抓住中卡合作机遇

     提起卡塔尔,大多数人都很陌生,但提起中国入世贸的“多哈回合贸易谈判”、出资1.37亿美元创建、911事件后声名鹊起的半岛电视台、媲美奥运的多哈亚运会,大家一定不陌生,没错,这就是卡塔尔,一个富得流油的国家。

     卡塔尔拥有相当丰富的石油和天然气资源,且天然气的总储量为全世界第三名。卡塔尔凭借其优秀的经济表现成为世界上最富有的国家之一,人均GDP超70,000美元,排名为世界第一名。

    卡塔尔在获得2022年世界杯和2019年世锦赛这两大国际赛事的举办权之后,其本国基建市场需求呈迅猛增长态势。未来四年,卡塔尔政府将投资逾2,850亿美元在基础设施建设领域,主要包括新城市计划,旧城区改造,地铁、公路、铁路交通网络建设,能源设施及水利设施建设,高科技体育场馆建设,大面积民用住宅及餐饮酒店设施建设等一系列的大型项目,市场潜力十分巨大。

     另外据ARCADIS报道,世界杯来临之前,2016至2019年间卡塔尔通胀率将达到18%-20%,高通胀率也会进一步推动建筑市场需求。再加上2030国家愿景鼓励政策的不断推进,卡塔尔国家各个领域都在快速发展,尤其是基础设施和工程建设领域。世界经济报告中卡塔尔2014年GDP增速6.5%,2015年7.7%,为整个海湾国家GDP增长最快的国家。同时,全球基础设施投资支出显示,卡塔尔成为全球第二大最具吸引力基础设施建设市场。

     面对庞大的基建需求,卡塔尔政府于2015年12月14-16日在首都多哈举办了首届以“建筑与科技”为主题的大型专业采购展会—中国制造卡塔尔展(Made in China),参展企业全部为中方企业,主要来自中国广东、深圳、江苏等。展会在卡塔尔政府的全面庇护下,取得了圆满成功,展会3天共吸引专业采购商4500家,成交额达4500万美金,意向成交额4.5亿美金。

     卡塔尔首相阿卜杜拉·本·纳赛尔·本·哈利法·阿勒萨尼、能源大臣、卡工会主席、中国驻卡塔尔大使、商务参赞出席展会开幕式。

    2016年卡塔尔工商会、中国商务部将继续在多哈举办“中国制造卡塔尔展”,向所有中东和非洲国家全面集中展示中国建筑与科技领域“中高端”产品及解决方案的展览贸易和B2B/B2G交流平台。

    本届展会预计将有300家中国企业参展,与来自中东和非洲30个国家近千个项目的800余家政府及企业采购商进行洽谈。由卡塔尔政府部门定向组织的本国大中型项目的采购商比例占60%,其它中东国家和非洲国家采购商占40%。

    展会期间,还将根据参展产品特性和企业需求,由卡塔尔政府部门协调相关优势资源,最大程度地做好采购商预约,以保证参展的有效性。展期还将举办中国和海合会的贸易洽谈会、一对一配对见面会、新品发布会、商务论坛、卡塔尔投资环境说明会、媒体见面会、商务宴会、重点项目参观考察等丰富多彩的活动。从而,保证中国制造展真正成为搭建中-卡投资、贸易及合作的权威平台。

[责任编辑:gulfinfoyvonne]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP