阿尔及利亚表示希望中国加大非洲工业化进程参与力度

新华社洛美7月27日电(记者张改萍)中国、美国和非洲三方27日在多哥首都洛美举行关于非洲和平与安全的磋商会,几内亚湾地区海上安全和海洋经济、提升萨赫勒地区和平是本次会议的两大议题。联合国秘书长特别代表、西非办事处负责人穆罕默德伊本钱巴斯,中...

阿尔及利亚表示希望中国加大非洲工业化进程参与力度

新华社阿尔及尔7月27日电(记者黄灵)阿尔及利亚马格里布和非洲事务部长迈萨赫勒27日说,阿尔及利亚和中国双边关系近年来越来越紧密,希望中国能够加大非洲国家工业化进程参与力度。

迈萨赫勒将率团参加29日在北京举行的中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实协调人会议。中非双方将在会议上共同回顾论坛峰会成果落实工作取得的进展,商讨进一步落实峰会成果的计划和思路。

据阿尔及利亚官方媒体报道,迈萨赫勒说,阿尔及利亚非常重视对华关系。自2014年与中国确立全面战略伙伴关系以来,阿中之间的战略伙伴关系在各个领域不断深化。

他强调,包括阿尔及利亚在内的许多非洲国家正在努力进行工业化的建设,希望中国能在这一进程中加大参与力度。

 

[责任编辑:gulfinfolucia]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP