中车大连公司再次出口伊斯法罕地铁车辆

中车大连机车车辆有限公司制造的首批3列伊斯法罕地铁1号线车辆,在大连湾码头装船启运,这是该公司地铁车辆第二次出口中东。...

中车大连公司再次出口伊斯法罕地铁车辆

7月24日,中车大连机车车辆有限公司制造的首批3列伊斯法罕地铁1号线车辆,在大连湾码头装船启运,这是该公司地铁车辆第二次出口中东。

伊斯法罕地铁1号线车辆为3动2拖5节编组,全车采用模块化设计,在原有出口伊朗设拉子地铁车辆基础上设计优化,对整车集成能力进行了全面技术提升,使车辆运用可靠性、可维护性进一步提高。车体采用耐腐蚀性碳钢材料,表面涂装,可满足运行区域苛刻的气候环境要求。列车采用受电弓供电,最高运行时速70公里,最大载客量1732人。按用户要求,其中一节车厢设计为专用的“女士车厢”。

伊斯法罕是伊朗第三大城市,地铁1号线全长21.12公里,由于1号线线路限界要求非常高,需要通过最小半径为50米的曲线和坡度高达43‰的出入场线。为此,车辆做了大量有针对性的优化设计,以满足相关性能要求。

中车大连公司制造的具有国内领先水平的城轨地铁车辆,在挺进国内多个主要城市的同时,还出口到尼日利亚、印度、菲律宾等民众交通出行需求较大的国家和地区。目前,中车大连公司共承揽国内外城轨地铁车辆产品近20种2000余辆,城轨地铁车辆已成为该公司新的支柱产业。


[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP