2010年起卡塔尔基础设施年投资达300亿美元

7月12日,卡塔尔市政及环境部长H E Mohammed bin Abdullah Al Rumaihi在新加坡国际水周表示,自2010年起,卡塔尔每年投资300亿美元于基础设施、工业和住宅。...

2010年起卡塔尔基础设施年投资达300亿美元

    

2010年起卡塔尔基础设施年投资达300亿美元 

  7月12日,卡塔尔市政及环境部长H E Mohammed bin Abdullah Al Rumaihi在新加坡国际水周表示,自2010年起,卡塔尔每年投资300亿美元于基础设施、工业和住宅。

  Al Rumaihi强调卡塔尔关于环境和水资源的主要战略是2030国家愿景的组成部分。卡塔尔面临三大挑战,即水资源、环境和发展。地处沙漠对于卡塔尔生产水,增加农业用电造成了挑战。Al Rumaihi指出,到2019年卡塔尔的日均水产量将达5亿加仑。

  卡塔尔正积极地增加水生产,以满足饮用水的日益增长需求。去年3月,卡塔尔总理兼内政部长H E Sheikh Abdullah bin Nasser bin Khalifa Al Thani为卡塔尔水电公司的价值110亿卡塔尔里亚尔的Umm Al Halul电站奠基。

  该电站项目旨在增加水电生产。一旦完工,电站将每天生产2520兆瓦电力和1.36亿加仑水,这比当前的水电生产水平分别提高了25%和22%。该项目也是地区最大的这类电站之一。项目将分两阶段完成,第一阶段将于2017年二季度完工,日均水产量4000万加仑,并将到2018年三季度实现全容量运行。

  基础设施发展是卡塔尔的核心领域。2016年的政府预算已给予主要项目、基础设施、教育和医疗领域大量拨款。2016财年主要项目的拨款高达908亿卡塔尔里亚尔。目前,卡塔尔正在铁路、道路、高速公路、港口和电力领域实施大型项目。

[责任编辑:gulfinfoyvonne]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP