卡塔尔航空A380客机首航中国

7月1日,卡塔尔航空公司A380客机首航航班成功降落在广州白云国际机场。广州成为继曼谷、伦敦及巴黎之后,卡塔尔航空在全球采用A380执飞的第四个航点。...

卡塔尔航空A380客机首航中国

  7月1日,卡塔尔航空公司A380客机首航航班成功降落在广州白云国际机场。广州成为继曼谷、伦敦及巴黎之后,卡塔尔航空在全球采用A380执飞的第四个航点。

  记者当日从卡塔尔航空公司了解到,即日起,卡塔尔航空启用世界最大的商务客机A380执飞广州白云国际机场至多哈哈马德国际机场航线,每日一班。

  据了解,2008年3月卡航正式开通广州-多哈航线,受到了两国游客的欢迎,卡航也成为中东地区“第一”家与广州通航的航空公司。随着中国“一带一路”建设的推进,中国与中东地区的交往越来越频繁,这条空中走廊的市场需求也越来越旺盛。

  作为亚太最繁忙的机场之一,白云机场2015年旅客吞吐量突破5520万人次,位列全球前20名。其中,国际及地区旅客运输量突破1000万人次大关,国际和地区航线数量超过110条,国际通航点超过70个。今年上半年,国际及地区的航班量和旅客量都保持了两位数的增长,新开通了7条国际航线,增加了2个国际通航点,国际业务发展强劲。

  卡塔尔航空目前已在中国开设了7个通航城市,包括上海、北京、广州、香港、重庆、成都和杭州。

[责任编辑:gulfinfoyvonne]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP