教你用迪拜购物圣品藏红花做中东特色主食和甜品

藏红花疗效出奇,每次取5-8根泡水喝,可有活血化瘀、凉血解毒、解郁安神、美容养颜等功效,对预防心脑血管疾并调节肝肾功能等效果显著。...

教你用迪拜购物圣品藏红花做中东特色主食和甜品

藏红花(Saffron),主要产源地在伊朗,称为藏红花并不是因为它生长在西藏,而是由于它经西藏传入我国,故得此名。因土壤气候环境等原因,西藏是不产药用藏红花的。
很多来迪拜旅游的人都会选择藏红花作为伴手礼带回国,主要是因为藏红花疗效出奇,每次取5-8根泡水喝,可有活血化瘀、凉血解毒、解郁安神、美容养颜等功效,对预防心脑血管疾并调节肝肾功能等效果显著。而迪拜藏红花基本都来自伊朗,质量上乘。
这么好的藏红花可不止是泡水喝这么简单的一种使用方法,今天就给大家推荐两个个藏红花新吃法——藏红花鸡肉米饭和藏红花米布丁。(以下食谱均为4人份,请自行按比例调整用量)
藏红花鸡肉米饭


配料:
藏红花 1小把
温水 6汤匙
橄榄油 2汤匙
去皮鸡胸肉 4块(约600克)
百里香 2小枝
洋葱 2个(中等大小)
大蒜瓣 3个
青柠 1个
红辣椒 1个
干白葡萄酒 100ml
鸡汤 125ml
basmati大米 250g
豌豆 100g

做法:
1.将藏红花放在小碗里用温水泡开。鸡胸肉切块,洋葱切片,大蒜切碎,青柠榨汁,红辣椒去籽切成条,豌豆煮熟。
2.在锅中加热橄榄油,加热后将鸡肉倒入,翻炒1-2分钟封汁,然后放在一边备用。
3.另取一锅,将百里香的叶子,洋葱和大蒜一起倒入锅里,炸至金黄色,然后倒入柠檬汁。调至小火,加入辣椒,5分钟后加入葡萄酒、高汤。最后将鸡肉倒入,小火煮6分钟。
4.同时,将沸水倒入锅中煮米饭,饭熟后用漏勺沥干水分并用温水冲洗干净。放在做好的鸡肉上。
5.将最先泡好的藏红花连同泡藏红花的水一同淋在米饭上,再撒上煮熟的豌豆。不要翻动,盖上盖子小火加热收汁,约3分钟即可。
6.吃之前将米饭鸡肉和藏红花混合拌匀。

藏红花米布丁


配料:
全脂牛奶 1升
砂糖 80克
香草精 1茶匙
藏红花 1小把
熟米饭 180克
奶油 3汤匙
肉豆蔻 1小撮
绵红糖 2汤匙
肉桂粉 1/2茶匙

步骤:
1.将牛奶、砂糖、香草精和藏红花在锅里混合,加热到沸腾后调至小火。
2.加入熟米饭,搅匀,继续低温慢煮,连续搅拌直至米饭充分吸收汤汁,质地变得鲜嫩滑腻,大约需要30-40分钟。
3.加入奶油和肉豆蔻,拌匀。
4.用勺子将做好的米布丁放入杯子,在表面上撒一些红糖和肉桂粉,上桌。
5.开吃吧!(冷藏后口感更好哦~)
主食甜品都有,一份营养又美味的中东特色午餐就做好啦~赶紧试着给你的朋友露一手吧!

[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP