制裁解除后,美容品牌瞄准伊朗市场

近日据外媒报道,迪拜女企业家Negin Fattahi-Dasmal今年在伊朗开设了第一家奢华美甲沙龙连锁店,在伊朗年轻消费群体中掀起巨大波澜。尽管伊斯兰服装规范非常严格,但是伊朗化妆品销量在中东市场上最高。女性被要求穿戴低调的服装和头巾,但是她们的脸和手没有被遮起来,很多人...

制裁解除后,美容品牌瞄准伊朗市场

近日据外媒报道,迪拜女企业家Negin Fattahi-Dasmal今年在伊朗开设了第一家奢华美甲沙龙连锁店,在伊朗年轻消费群体中掀起巨大波澜。


尽管伊斯兰服装规范非常严格,但是伊朗化妆品销量在中东市场上最高。


女性被要求穿戴低调的服装和头巾,但是她们的脸和手没有被遮起来,很多人喜欢用时尚的口红、睫毛膏和指甲油来展现自我个性。


今年针对伊朗的核制裁解除后,Fattahi-Dasmal认为是时候引入国际高端美容品牌了。


她的美甲沙龙连锁店N.Bar,已经拥有一批富裕的伊朗年轻消费者,她们在迪拜附近度假,喜欢做日光浴、购物、和穿相对自由点的服装。


“对伊朗女性来说,这是个非常受欢迎的平台,” Fattahi-Dasmal在一次发布会上说。“伊朗市场上有太多假货。人们极端渴望一些真实的、从西方市场进口的正品。”


高级时尚品牌


虽然处于外交孤立和国内紧张的环境下,伊朗追逐时尚的年轻人依然通过社交媒体和国外旅行了解国际最新流行趋势。


即使在制裁下,德黑兰北部富裕地区的独立店还是能够进口国际品牌发布的最新款产品,比如DG杜嘉班纳、路易威登、古琦和Roberto Cavalli。


其中,一些奢侈时尚品牌直接进入伊朗境内,美容和化妆品市场巨大——据伊朗议会研究中心估算,每年美容和化妆品市场价值超过40亿美元。

[责任编辑:gulfinfoiris]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP