苏丹历史文化

苏丹历史悠久,早在4000年前就有原始部落居住。公元前2800年至公元前1000年为古埃及的一部分。公元前750年努比亚人在苏丹建立了库施王国。公元6世纪苏丹进入基督教时期。公元13世纪阿拉伯人征服苏丹,伊斯兰教得以迅速传播,在15世纪出现了芬吉和富尔伊斯兰王国。公元16世...

苏丹历史文化

    苏丹历史悠久,早在4000年前就有原始部落居住。公元前2800年至公元前1000年为古埃及的一部分。公元前750年努比亚人在苏丹建立了库施王国。公元6世纪苏丹进入基督教时期。公元13世纪阿拉伯人征服苏丹,伊斯兰教得以迅速传播,在15世纪出现了芬吉和富尔伊斯兰王国。公元16世纪被并入奥斯曼土耳其帝国势力范围。英国于19世纪70年代开始向苏丹扩张。1881年,苏丹宗教领袖穆罕默德·艾哈迈德领导群众开展反英斗争,于1885年建立了马赫迪(即救世主)王国。1899年苏丹成为英国和埃及的共管国。1953年建立起自治政府。195611日宣布独立,成立共和国。1969525日,尼迈里军事政变上台,改国名为苏丹民主共和国。198546日,达哈卜军事政变上台,改国名为苏丹共和国。19864月苏丹举行大选,萨迪克·马赫迪出任总理。1989630日,巴希尔军事政变上台,成立救国革命指挥委员会(简称革指会)。199310月,革指会解散,巴希尔改任总统,并在19963月和200012月的总统大选中连任。

    苏丹是一个古老而神秘的国度。四千年古文明历史遗留下来的印记,仿佛在向人们诉说着它昨日的种种。那些美丽的传说也留给人们对苏丹旧日的种种遐想。看着这些努比亚人,曾经创造的一个又一个奇迹,我们不难想象它昨日的辉煌,这也是留给后人的一笔丰厚遗产。

    绵延700多公里的红海海岸线和古老而多元的文化背景,使苏丹在非洲国家中,成为别具一格的旅游胜地。苏丹有着丰富的旅游资源,比如在苏丹东部,红海沿岸,有许多漂亮的旅游景点。政府沿红海岸边建立许多旅游胜地,比如新婚渡假村。那里还有一些潜水胜地,西欧一些游客在冬季时,常常来红海潜水 ,特别是从九月份到一月份。这里的潜水点是最好的,因为海水干净 ,红海这些地区,还有漂亮的珊瑚。至于在苏丹西部,则以自然美景著称,比如麦拉山。还有与地中海气候,相适应的风光 ,有捕猎的好场地,美丽的自然风光,在苏丹东南部还有些保护区,比如贞德尔野生动物保护区,是个很大的保护区。那儿有各种各样的野生动物,有很多马羊大象,吸引着众多游客。至于在苏丹南部甚至苏丹全境内,有很多的动物资源,在北部也即喀土穆的北部,与埃及接壤的边境地带则是古文化的故乡。比如说库斯和巴得卡等地,这些地区都饱含文化的底蕴,现在政府也很重视。

[责任编辑:mesupplier]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP