南非美食

南非有具有浓郁风情的非洲美食。南非的美食“重镇”是开普敦,是南非美食的发源地,长久以来,深受东西方以及非洲饮食文化的影响。...

南非美食

南非有具有浓郁风情的非洲美食。南非的美食“重镇”是开普敦,是南非美食的发源地,长久以来,深受东西方以及非洲饮食文化的影响。形成了自己独特的美食文化。许多来南非的游客都为这里美味菜肴的繁多所折服。这里既有各色各样的本地风味佳肴,也有融合了世界各地口味的美食。南非的厨师们无疑在倾力而为,满足世间一流美食家的口味。在南非你将发现: 物有所值,这是现代南非菜肴的一个显著特点。在南非享用美食,花费只是在其他地方同等消费的一小部分。在南非来一顿大餐,只需要在其他任何地方所需的三成费用。开普葡萄酒物美价廉,极其受欢迎。同样的还有海鲜,如贻贝、牡蛎、鲍鱼、螃蟹和小龙虾。这里有大量的当地海鲜,品种繁多,我们的亚洲游客尤其喜欢。 仅仅是南非的五花牛肉和美味的卡鲁羊,就值得你前来一游。来到南非,面对盘子里大块大块的上等牛肉,游客往往不敢相信它们的价格竟是如此低廉。山珍野味,如非洲野猪、鳄鱼、驼鸟、山羊、珍珠鸡以及羊百叶(由绵羊胃的内层制成),使南非饮食在整个非洲大陆范围内占有重要的一席之地。

  杖鱼 杖鱼(snoek)是一种咸水鱼,体大鳞小,非常可口。您可以买到烟熏的、新鲜的或者鱼饼。开普敦人的野外烧烤往往要涂上厚厚的一层杏果酱,撒上一点柠檬汁和大蒜,佐以抹有黄油的甜甜的土豆和家制面包

三脚铁锅炖菜 烹制时,先放入肉和洋葱,加入调味品,用食用油和黄油炒至褐色,然后再加入硬质蔬菜,最后加入软质蔬菜、葡萄酒和原汤,盖上厚厚的锅盖。经过两个小时的温火慢炖,再加入酱油,一锅香气四溢的大餐就出锅了。这类菜肴一般放在一个三脚铁锅里,用慢火炖烧而成,如果没有也可以使用家用的平底荷兰锅,它将是一锅大餐

 烤乌贼大浅盘一份装满甜辣酱对虾、鲜鱼和抹有柠檬蒜汁(lemongarlicbutter)的烤乌贼大浅盘,再加上一杯冰镇啤酒或清爽的白葡萄酒,这是当地人的主要午餐。

上等牛肉这是当地的一种主要食品,再搭配上醇厚的葡萄酒,美味无比

Nando’s 炸鸡 这是一种真正健康,美味的快餐食品。这种葡萄牙和南非混合式的炸鸡是如此的成功,以至于在葡萄牙,澳大利亚和新西兰等地,Nando’s特许经营店都在遍地开花。你必须尝尝这种炸鸡----它是南非饮食文化的代表。它使用一种由辣椒,大蒜,鲜柠檬汁,香草和胡椒制成的调料,经过烹制,绵软无味的鸡肉变得丰富多彩。

玉米食品&玉米粥玉米一直是非洲人的饮食基础。非洲人或把他们用火烤,或碾成细粉,以烹饪他们所喜爱的玉米粥。在早餐时喝玉米粥,佐以酸奶,糖,或蘸有西红柿和洋葱汁的肉,那真是天下的美味。

开普海鲜对于注重健康的海鲜爱好者来说,清澈的水质和交汇于此的两大洋为他们提供了众多的选择。从鲍鱼,龙虾,对虾到各种贝类,你肯定从未品尝过如此鲜美的海味。

Samoosas 咖喱角Samoosas咖喱角。这种三角形的开胃饼是印度南非人对世界额饮食的贡献。这种三角形的开胃饼是印度南非人对世界饮食的贡献,当地人称其Samoosas 咖喱角。陷既可以是辣椒末儿,也可以是多种蔬菜混合物。这是一种适合边走边吃的食品,当刚出锅的时候,真是香气扑鼻。









[责任编辑:gulfinfoyvonne]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP