2015年外国游客在伊朗消费数十亿美元

伊朗一位高级官员说,数以百万的外国游客去年花了近八十亿美元在伊朗旅游,酒店,餐饮上面。...

2015年外国游客在伊朗消费数十亿美元

伊朗一位高级官员说,数以百万的外国游客去年花了近八十亿美元在伊朗旅游,酒店,餐饮上面。

伊朗文化遗产,手工艺和旅游业组织者领导人Masoud Soltanifar在2016年3月14号发报道说到:在2015年大约有500万游客访问伊朗收入至少有75亿美元。

“目前,伊朗旅游业的收入占全球收入的1%” Soltanifar说道。伊朗政府官员方面报道:“伊朗将会不断增加旅游,酒店,餐饮方面的投入,争取在2025年伊朗的旅游业收入达到全球的2%”

伊朗高级官员也是伊朗副总统指出:在排名名单上伊朗排名47但是游客数量是最多的,伊朗现在已经成为很多游客的首选景点,官员指出计划到2025年将会吸引2000万游客。

上个月纽约时报说道在美国的旅行社已经激增了很多预订游客去伊朗,去伊朗旅游的热度并没有因为美国国务院对伊朗旅游风险的警告而减少。

在2015年秋天伊朗官员在美联社说道:“伊朗计划到2025年的旅游收入将达到300亿美元。”

伊朗拥有一些世界上最古老的文化遗迹,
包括19个联合国教科文组织的世界遗产,其多变的地形范围从沙漠地区至滑雪胜地。伊朗旅游局说道,然而这些也存在一些缺陷,如没有足够的酒店和金融限制了外国资金的转移。

官员说道:去年德国,希腊,韩国,和新加坡等国酒店行业领导人前来伊朗讨论伊朗酒店建设方面的问题。

欧洲最大的酒店集团雅高集团已经在伊朗首都德黑兰的
目霍梅尼国际机场外建立了两个4星级酒店。

同时,驻阿联酋领导计划在首都德黑兰开一个拥有600间客房的5星级酒店,另一个将在马什而德建立,这将会每年吸引数亿百万的游客。


[责任编辑:gulfinfosh]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP