阿联酋:成立国家石油公司很有必要

据阿联酋《联合报》报道,阿联酋的阿布扎比政府发布的最新公报中公布了阿联酋总统、阿布扎比酋长哈利法以阿布扎比酋长身份颁布了2015年第4号法,决定成立国家石油公司。据了解,该法明确规定了阿联酋将成立阿布扎比国家石油公司国际有限责任公司(ADNOC International Lim...

阿联酋:成立国家石油公司很有必要

据阿联酋《联合报》报道,阿联酋的阿布扎比政府发布的最新公报中公布了阿联酋总统、阿布扎比酋长哈利法以阿布扎比酋长身份颁布了2015年第4号法,决定成立国家石油公司。

据了解,该法明确规定了阿联酋将成立阿布扎比国家石油公司国际有限责任公司(ADNOC International Limited)。公司注册资本金100万美元,具有独立的法人资格,总部设在阿联酋首都阿布扎比,是阿布扎比国家石油公司(ADNOC)的全资公司。

  据知情人透露,该公司的业务范围主要包括:在阿联酋以外投资、持有和管理从事勘探、钻井、生产、服务以及营销、冶炼、分拨等业务的油气公司和资产在阿联酋以外,从事原油和碳氢化合物的勘探、开发、生产、运输和营销,以及其他直接或间接与之相关的业务;阿布扎比最高石油委员会批准的业务;

  知情人还说,该公司可以在阿联酋国境内外成立附属公司和参与合资项目,以及开展其他必要的业务活动以实现其发展目标。但该公司何时开始运营,公报和报道中却并未提及。

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP