经济封锁结束 美公司抢滩伊朗市场

来源:网易新闻据《华尔街日报》报道,美政府正欲解除对伊朗的经济制裁,通用电气、苹果公司、惠普公司、斯伦贝谢等美国公司则已经准备登陆伊朗市场。据称,多家美国公司担心他们在伊朗的市场份额会被亚洲及欧洲竞争对手所替代,所以计划敦促美政府解除对伊朗的制裁草案。...

经济封锁结束 美公司抢滩伊朗市场

来源:网易新闻

据《华尔街日报》报道,美政府正欲解除对伊朗的经济制裁,通用电气、苹果公司、惠普公司、斯伦贝谢等美国公司则已经准备登陆伊朗市场。据称,多家美国公司担心他们在伊朗的市场份额会被亚洲及欧洲竞争对手所替代,所以计划敦促美政府解除对伊朗的制裁草案。

伊朗的年轻人大多受过良好教育且喜爱科技产品,因此伊朗市场具有很大潜力。据传,惠普瑞士子公司曾在上个月与迪拜和伊朗的分销商举行协商。去年,苹果公司也开始与伊朗经销商取得联系,希望能够让iPhone、台式电脑和苹果专卖店进入伊朗市场。但受到伊朗知识产权保护法案的限制,谈判暂无结果。

一旦对伊朗的经济制裁取消,伊朗将吸引到数十亿美元的石油天然气领域的投资。比如通用的石油服务部门及世界最大油田服务公司斯伦贝谢就虎视眈眈。

 

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP