迪拜设立创意产业集群自由区管理局

据《海湾新闻》6月16日报道,迪拜酋长马克图姆签署法令,将迪拜科技和媒体自由区管理局(DTMFZA)更名为创意产业集群管理局(Dubai Creative ClustersAuthority),引导迪拜创意产业发展,支持迪拜创新战略。他同时任命迪拜副酋长担任管理局主席,DTMFZA原总裁Ahmad Bin ...

迪拜设立创意产业集群自由区管理局

据《海湾新闻》6月16日报道,迪拜酋长马克图姆签署法令,将迪拜科技和媒体自由区管理局(DTMFZA)更名为创意产业集群管理局(Dubai Creative ClustersAuthority),引导迪拜创意产业发展,支持迪拜创新战略。他同时任命迪拜副酋长担任管理局主席,DTMFZA原总裁Ahmad Bin Byat担任总裁。

马克图姆表示,我们的愿景是培育迪拜创意产业,将迪拜建设成全球创新中心,为来自全球的企业家、行业领导人和人才提供施展才华的平台。Byat表示包括互联网城、媒体城在内的迪拜创意聚集区在过去15年已成为地区知识经济中心,新成立的创意产业集群管理局将通过政策促进和计划推动,来吸引人才,保持迪拜创新产业发展,培育阿联酋自己的苹果、微软和Uber。他还表示,创意产业快速发展,不断拓展范围,从电影到设计,从游戏到建筑,这些产业产生高附加值,新增工作岗位,是技术密集产业,在驱动创新和发展中发挥关键作用,并对整个经济有溢出效应。

 

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP