迪拜签证在境外停留超半年一律取消 迪拜移民局最新规定

迪拜消息,迪拜移民局日前发布消息,居留签在境外停留超半年将自动失效,但在某些特殊情况下,在境外滞留超过半年持居留签人员将不会自动注销其居留签证,据阿联酋内政部称。根据阿联酋半年期限的签证管理规定,居留签持有人如果滞留阿联酋境外超过半年,其居留签证将自动...

迪拜签证在境外停留超半年一律取消 迪拜移民局最新规定

迪拜消息,迪拜移民局日前发布消息,居留签在境外停留超半年将自动失效,但在某些特殊情况下,在境外滞留超过半年持居留签人员将不会自动注销其居留签证,据阿联酋内政部称。

根据阿联酋半年期限的签证管理规定,居留签持有人如果滞留阿联酋境外超过半年,其居留签证将自动注销,但是某些旅游观光超过半年将不在规定之内,其中包括持居留签人员出国就医,阿联酋公民外籍妻子滞留国外以及家庭佣工随同阿联酋公民出国留学或寻求医疗照顾等,联邦内政部一位官员表示。

联邦内政部官员强调,首先这类赦免的人员必须持有阿联酋卫生部签发的有效居留签证以及医疗报告。

其他免除半年期限规定的人员还包括随同阿联酋外交和领事部门的官员出国的雇员和家庭佣工。

“那些受雇于阿联酋公共部门的人员,派往海外工作或参加培训学习的人员以及他们的家属均不在半年签证规定的范围之列”,他说。

“不过,外籍人士出国进修,无论是男性还是女性,均不在半年期限签证赦免范围之内。在新的修改意见出台之前,外籍女性进修回国可以享受半年期限签证规定赦免待遇。一些居民现在遗憾的是,超过半年期限之后,他们必须为在国外进修或学习的女性家庭成员重新办理入境签证。”

 

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP