阿尔及利亚:成与败? -《国家评论》第50期 - 22.V.2015

《国家评论》系列关注中东和北非地区国家的特定发展,通过地区整体前景对其进行分析,为商家和投资者提供见地深刻的指导、建议。在非洲大陆,阿尔及利亚呈现着开发石油天然气资源最好的机会。但是由于油价长时间居于低位,阿尔及利亚在被动困境中牢牢锁死。该国能源市场代...

阿尔及利亚:成与败? -《国家评论》第50期 - 22.V.2015

《国家评论》系列关注中东和北非地区国家的特定发展,通过地区整体前景对其进行分析,为商家和投资者提供见地深刻的指导、建议。

在非洲大陆,阿尔及利亚呈现着开发石油天然气资源最好的机会。但是由于油价长时间居于低位,阿尔及利亚在被动困境中牢牢锁死。该国能源市场代表着政府七成的收益以及该国95%的出口量。因此,阿尔及利亚依赖与能源受益来支付庞大的社会补贴,从公共住房到低价贷款。在过去的数年,大型社会补贴帮助阿尔及利亚避免了在邻国发生的大规模动荡。然而,阿尔及利亚当局的社会补贴计划究竟能够在低油价环境中持续多久?在这份报告中,我们探索了阿尔及利亚的页岩气计划。阿尔及利亚当局似乎相信该国能源生产和出口的未来依靠于开发页岩气生产。虽然这一计划被一系列障碍所笼罩,最为重要的一个障碍则是对于反对水力压裂的抗议。阿尔及利亚政府担心这样的抗议可能蔓延并发展成为一个全国性的动乱。在这样的担忧恐惧下,阿尔及利亚是否会对页岩气计划望而却步?

本期报告,我们解答了以下几个问题:

  • 阿尔及利亚是如何处理的低油价和产量下降?

  • 随着石油收入减少,阿尔及利亚页岩气市场对于外国投资者有多少吸引力?阿尔及利亚能否成为欧盟最大的供应商?

  • 阿尔及利亚是否会对反对水力压裂的抗议者采取镇压措施?抗议是否有升级为阿拉伯之春式动乱的风险?

今天就加入Arabia Monitor研究会员获取完整报告

如果您希望联系Arabia Monitor,请登录www.arabiamonitor.com 新浪微博:@ArabiaMonitor阿拉伯观察

Arabia Monitor是一家专注于中东北非地区新兴市场经济及市场的独立研究公司。我们前瞻性的视角让我们用更广阔更长远的见地理解当下地区发展趋势


[责任编辑:Bruce]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP