迪拜酋长颁布法令成立迪拜世贸中心自由区

据《宣言报》5月19日报道,迪拜酋长穆罕默德先后颁布2015年第9号和第11号令,成立迪拜世贸中心自由区,任命迪拜副酋长、财政部长哈姆丹担任世贸中心主席,迪拜民航局主席艾哈迈德为董事会副主席。根据法令,迪拜世贸中心将在新的管理层领导下,成为自由行政区,致力于提升...

迪拜酋长颁布法令成立迪拜世贸中心自由区

据《宣言报》5月19日报道,迪拜酋长穆罕默德先后颁布2015年第9号和第11号令,成立迪拜世贸中心自由区,任命迪拜副酋长、财政部长哈姆丹担任世贸中心主席,迪拜民航局主席艾哈迈德为董事会副主席。

根据法令,迪拜世贸中心将在新的管理层领导下,成为自由行政区,致力于提升迪拜作为世界贸易中心及地区和国际会展中心的地位,吸引更多国内外投资。

法令规定世贸中心自由区作为迪拜政府投资集团的下属机构,享有法人资格,财政、行政独立,具有实现经营目的所需的法律资格。

迪拜世界贸易中心当局权限为:基础设施和行政服务的建设、发展、管理,对中心进行总体规划,授权、组织、监督中心的建设工作,对在自由区内的中心企业进行登记,确定企业注册费用并收费,对企业进行监管检查等。

 

 

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP