驻阿联酋大使常华会见阿国务部长苏尔坦

2015年1月12日,驻阿联酋大使常华会见阿国务部长苏尔坦·贾比尔。常大使表示,阿联酋是海湾地区重要国家,经济社会发展取得了巨大成就。中阿两国建交虽然只有30年,但两国友好交往的历史源远流长,特别是两国2012年建立战略伙伴关系以来,双方政治、经济、人文等各领...

驻阿联酋大使常华会见阿国务部长苏尔坦

2015年1月12日,驻阿联酋大使常华会见阿国务部长苏尔坦·贾比尔。

常大使表示,阿联酋是海湾地区重要国家,经济社会发展取得了巨大成就。中阿两国建交虽然只有30年,但两国友好交往的历史源远流长,特别是两国2012年建立战略伙伴关系以来,双方政治、经济、人文等各领域合作全面、快速发展,成果丰硕。常大使强调,中方提出同有关国家共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”战略构想,阿联酋处于“一带一路”的交汇处,又拥有雄厚的经济实力、良好的营商环境和稳定包容的社会,享有天时、地利、人和,中阿携手必将使古老的丝绸之路焕发出新的蓬勃生机。

苏尔坦指出,中国的快速发展举世瞩目,中国在国际上的地位和作用举足轻重。阿中两国发展友好合作关系不是权宜之计,而是双方战略性、历史性的坚定选择和共同愿望。阿领导人高度重视对华关系,阿方愿作出更多努力继续扩大与中方各领域合作,推动两国战略伙伴关系取得更多实实在在的成果,造福两国和两国人民。

苏尔坦同时还是联合国秘书长能源与气候变化顾问,兼任马斯达尔未来能源公司董事长兼首席执行官、阿布扎比港口公司董事长等。

 


 

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP