阿尔及利亚页岩气试点钻探结果令人鼓舞

近日,阿尔及利亚成功完成了页岩气试点钻探,首次钻探在南部因萨拉赫的Ahnet盆地进行,能源部长优素福·优素菲在试点钻探页岩气的新闻发布会上称试点钻探结果令人鼓舞。 由国家石油公司Sonatrach自行钻探的试井证明Ahnet 盆地10万平方公里内页岩气储量丰富,...

阿尔及利亚页岩气试点钻探结果令人鼓舞

        近日,阿尔及利亚成功完成了页岩气试点钻探,首次钻探在南部因萨拉赫的Ahnet盆地进行,能源部长优素福·优素菲在试点钻探页岩气的新闻发布会上称试点钻探结果令人鼓舞。

 

        由国家石油公司Sonatrach自行钻探的试井证明Ahnet 盆地10万平方公里内页岩气储量丰富,预计每平方公里储量为20亿立方米,其中10%可提取,按此计算,可回收页岩气总量将达二十万亿立方米。能源部长称,“这些资源非常重要,对国家有益,不能不开发”。

 

          Sonatrach公司预计三年内正式开发生产页岩气

 

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP