光伏补贴不扣增值税啦,已交的全部返还!

今天(12月24日),上海松江一光伏电站业主告诉Zoom小编,她已经拿到了下半年光伏发电的国家补贴,而且从这个月起国家0.42元/度的补贴将不再扣除17%的增值税,之前扣除的也已经返还给她。此后,售电部分也将不再扣增值税。但是地方补贴部分是否会扣除增值税还需要地方细则...

光伏补贴不扣增值税啦,已交的全部返还!

 

 

 

今天(1224日),上海松江一光伏电站业主告诉Zoom小编,她已经拿到了下半年光伏发电的国家补贴,而且从这个月起国家0.42/度的补贴将不再扣除17%的增值税,之前扣除的也已经返还给她。此后,售电部分也将不再扣增值税。但是地方补贴部分是否会扣除增值税还需要地方细则。

原来是电力局代扣17%增值税,现在不扣了,全部发给我们了。我们也不需要提供任何发票。

目前,还未找到相关出台文件,Zoom小编先后致电江苏、福建、北京、山西、安徽相关电网工作人员和光伏电站业主了解情况。

从江苏无锡市供电公司的工作人员了解到,目前无锡还未接到相关政策文件,仍然征收增值税。他表示,如果是国网统一安排,肯定会及时执行。

北京、光伏电站业主和山西的EPC企业均表示没有得知相关政策。安徽的一家EPC企业老总表示安徽的度电补贴已经不扣增值税了,但是售电部分仍然要扣。福建泉州某业主表示他近期得知光伏发电补贴不用交增值税了。

Zoom小编从电上海松江和浦东供电公司了解到,目前居民可以拿到国家全额补贴,企业还需开具增值税发票,但是他们并未告知具体相关文件。

此前,业内一直呼吁光伏补贴不应再征增值税。财政部在201310月就已发布通知,自2013101日至20151231日,对纳税人销售自产的利用太阳能生产的电力产品,实行增值税即征即退50%的政策。如果居民社区规模不大,其屋顶面积不多,光伏发电的电力必将有限,当月销售电力收入小于2万元时,则根据《财政部、国家税务总局关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税的通知》(财税〔201352号)规定,可以免缴增值税。

 

 

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP