伊媒报标致重回伊朗市场

伊朗《财经论坛报》12月7日头版报道法国车企标致(Peugeot)公司回归伊朗,称标致与伊朗最大的车企组成了合资企业,来“帮助振兴伊朗汽车产业”。 据报道,根据新的合作协议,标致公司与伊朗霍德罗公司(IKCO)将各持50%股份组建新的合资公司。伊朗工矿贸易部希望在...

伊媒报标致重回伊朗市场


        伊朗《财经论坛报》12月7日头版报道法国车企标致(Peugeot)公司回归伊朗,称标致与伊朗最大的车企组成了合资企业,来“帮助振兴伊朗汽车产业”。

        据报道,根据新的合作协议,标致公司与伊朗霍德罗公司(IKCO)将各持50%股份组建新的合资公司。伊朗工矿贸易部希望在最初阶段能够有40%的汽车在伊朗制造,5年后增加到85%。伊朗工矿贸易部长MohammadrezaNematzadeh说,该国希望到2020年实现汽车产量300万辆的目标。

         2013年7月,由于美西方制裁加剧,标致公司中止了对伊CKD汽车组装项目,随后撤出伊朗市场。据称,标致公司因撤出伊朗导致利润大幅下滑,当年损失6.8亿美元。

        报道称,在2011年前,伊朗是标致汽车第二大市场,标致汽车占伊朗汽车总保有量的四分之一。


 

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP