公交车拼成阿联酋国旗图案 创吉尼斯世界纪录

迪拜消息,为了迎接阿联酋国庆43周年的到来,交通部(DOT)上周二使用公交车拼成最大的“公交车国旗图案”创造新的吉尼斯世界纪录。交通部动用了156辆公交车,并将它们分成阿联酋国旗的四种不同的颜色,每种颜色分别有39辆公交车组成。该部门工作人员花了两个星期在距离迪...

公交车拼成阿联酋国旗图案 创吉尼斯世界纪录

迪拜消息,为了迎接阿联酋国庆43周年的到来,交通部(DOT)上周二使用公交车拼成最大的“公交车国旗图案”创造新的吉尼斯世界纪录。

交通部动用了156辆公交车,并将它们分成阿联酋国旗的四种不同的颜色,每种颜色分别有39辆公交车组成。

该部门工作人员花了两个星期在距离迪拜市区45公里的Shahama泊车场筹备和粉刷所有的公交车的颜色。

       DOT活动筹备委员会主席Saeed Al Hameli表示,该部门创下这项纪录以增强公共交通的作用和重要性的认识。 

    该记录已被吉尼斯世界大全收录并且向该部门颁发了吉尼斯世界纪录证书。

     “这是一项独具一格的世界纪录”,吉尼斯世界记录中东及北非地区项目经理Samer Khallouf说。

   “我们制定了最低的要求来完成这项世界纪录,最后选择动用150辆公交车。他们成功将156辆公交车组成阿联酋国旗图案”, Khallouf说。

工作人员检查了公交车的数量以及上面喷的颜色,然后从空中俯瞰是否看起来像阿联酋国旗图案,他说。

DOT表示,这面完成的“阿联酋公交车国旗”长36.6米,宽145.3米。

根据吉尼斯世界纪录的相关规定,创造此类吉尼斯世界纪录的公交车数量的最低要求需要150辆。


除了以上的巴士国旗,迪拜交通部还动用了43辆卡车,在卡车身上图上了阿联酋国旗。

 

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP