阿布扎比鲁韦斯炼油厂产能将翻番

阿布扎比炼油公司(TAKREER)高管在上周刚刚结束的阿布扎比国际石油展会(ADIPEC)上透露,位于阿布扎比城西240公里的鲁韦斯炼油厂扩建项目将于12月进入试运行阶段,2015年初进入正式运行阶段,届时可使炼油厂新增产能41.7万桶/日,总产能达到93万桶/日,成为全球最大的炼油...

阿布扎比鲁韦斯炼油厂产能将翻番

阿布扎比炼油公司(TAKREER)高管在上周刚刚结束的阿布扎比国际石油展会(ADIPEC)上透露,位于阿布扎比城西240公里的鲁韦斯炼油厂扩建项目将于12月进入试运行阶段,2015年初进入正式运行阶段,届时可使炼油厂新增产能41.7万桶/日,总产能达到93万桶/日,成为全球最大的炼油园区之一。该项目设计金额100亿美元,于2009年12月开工。

阿布扎比炼油公司是阿布扎比国家石油公司(ADNOC)的下属企业,目前拥有产能9万桶/日的乌姆纳尔炼油厂(Umm Al Nar)以及产能42万桶/日的鲁韦斯炼油厂(Ruwais),年产超过2300万吨。

 

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP