印度投资环境与中国机会研讨会在新德里成功举办

10月13日,由使馆经商参处与印度旁遮普-哈里亚纳-德里工商会(PHD商会)、安永(印度)联合举办的印度投资环境与中国机会研讨会在新德里成功举办。来自印商工部和PHD商会的领导,印智库经济学者,安永专业人士,以及在印中资企业代表等共计80余人参加了研讨会。围绕“印度...

印度投资环境与中国机会研讨会在新德里成功举办

10月13日,由使馆经商参处与印度旁遮普-哈里亚纳-德里工商会(PHD商会)、安永(印度)联合举办的印度投资环境与中国机会研讨会在新德里成功举办。来自印商工部和PHD商会的领导,印智库经济学者,安永专业人士,以及在印中资企业代表等共计80余人参加了研讨会。围绕“印度投资潜力和环境与中国企业机会”这一主题,印商工部DIPP秘书Amitabh Kant、联秘Shailendra Singh、经商参赞王贺军等出席会议并致辞。


    印商工部DIPP秘书Amitabh Kant比较了中印经济发展模式和阶段的差别,分析了中印经济发展的互补性和合作潜力,表达了印新政府发展制造业和欢迎中国投资的决心;商工部联秘Shailendra Singh介绍了印总理莫迪于9月25揭幕的“印度制造”活动、印“国家制造业政策”(NMP)、国家投资与制造园区(NIMZ)和工业走廊建设的相关情况,宣传了印吸引外资的相关政策和便利化措施。


    王贺军参赞在致辞中回顾了中印近年来双边贸易、相互投资和工程承包的发展情况,重点介绍了今年9月份习近平主席访问印度的经贸成果,特别是在工业园区、金融、铁路、双边贸易等领域的突破性进展;并展望了中印经贸关系的发展前景和印度的经济走势,同时勉励在印中企业要继续保持信心,着眼长远发展,克服当前困难,为中印经贸关系的发展再作贡献。

 

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP