迪拜成立新机构解决投资纠纷

近日,迪拜酋长默罕默德签署第7号法令,宣布在迪拜国际金融中心(DIFC)新成立一个解决纠纷事务局 (Dispute Settlement Authority, DSA)。 根据该法令,新成立的解决纠纷事务局为独立机构,主席由中心法院主席担任,内设3个机构:中心法院、仲裁协会及依金融中...

迪拜成立新机构解决投资纠纷

        近日,迪拜酋长默罕默德签署第7号法令,宣布在迪拜国际金融中心(DIFC)新成立一个解决纠纷事务局
(Dispute Settlement Authority, DSA)。

        根据该法令,新成立的解决纠纷事务局为独立机构,主席由中心法院主席担任,内设3个机构:中心法院、仲裁协会及依金融中心有关法律法规成立的其他各类分委会等;此外,该局还将成立一个由独立于中心法院之外的人员组成的信托理事委员会。法令规定,该局的职责不受金融中心内任何其他部门干预。该局内设的仲裁协会有独立的预算,将在金融中心法律框架内独立行使职权。

[责任编辑:daisy]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP