阿布扎比农场今年可生产10,000吨蔬菜

阿布扎比消息,阿布扎比农民服务中心(ADFSC)联营的大约1,200家农场预计可以在即将到来的农业季节期间比往年生产10,000吨蔬菜,据一位高级官员25日告诉记者。 这些农场预计在从今年11月份开始的2014-15年的农业季节期间可生产38,000吨蔬菜,预计总产值高达6,000万...

阿布扎比农场今年可生产10,000吨蔬菜

       阿布扎比消息,阿布扎比农民服务中心(ADFSC)联营的大约1,200家农场预计可以在即将到来的农业季节期间比往年生产10,000吨蔬菜,据一位高级官员25日告诉记者。

       这些农场预计在从今年11月份开始的2014-15年的农业季节期间可生产38,000吨蔬菜,预计总产值高达6,000万迪拉姆,较2013-14年的上个农业季节的28,000吨蔬菜(总价值大约4,500万迪拉姆)明显增加,ADFSC商业和运营总监Marten Aguirre说。

        阿布扎比农民服务中心是一家政府机构,主要负责发展阿布扎比酋长国可持续性生态农业。

        Aguirre介绍,在今年11月份开始到2015年6月份结束的2014-15年的农业季节期间,该中心可以生产38,000吨总产量的10,000吨,而在始于2015年7月-10月的夏季将可生产另外的8,000吨蔬菜。

       尽管阿布扎比酋长国拥有24,000家农场,但是只有3,000-4,000家农场可以提供种植蔬菜的淡化海水灌溉,ADFSC中心CEO Chris Hirst说。大约1,200家农场与ADFSC中心建立起了制定和实施可持续作物计划和销售自产的合同。

        目前还不清楚有多少其他的农场定期生产蔬菜,但根据市场反馈的信息来看,这些农场的市场占有率不会太高,Aguirre说。该中心目前无法提供这些农场的具体市场份额信息,因为它们都是直接营销自己生产的蔬菜,他说。

       尽管阿布扎比也不能够官方提供阿布扎比地方农产品最新的市场份额信息,但据2011年阿布扎比环境局发布的报告称,地方农产品仅占阿布扎比市场份额的15%左右。

       黄瓜具有市场上最高的需求,农民对黄瓜的种植积累有丰富经验,Aguirre说。

       Hirst说,该中心已要求农民在7月15日之前提交他们的冬季作物种植意向报告。与中心签订合同的农场将可以得到最低保证价格(MGP)保护。即使市场价格低于MGP,其产品的生产成本将不会受到任何经济损失。

       该中心收集来自各农场的资金以帮助当市场价格高于MGP时推销他们自己的产品。该基金用于当市场价格低于MGP时支持农民,该负责人表示。

       该中心销售的农产品主要是40家大型客户,其中主要包括批发贸易商,零售商,军队,酒店,餐厅及餐饮业(HORECA)部门。

       迪拜温州超市也年产几百吨蔬菜呢。

[责任编辑:daisy]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP