沙特阿拉伯承诺向伊拉克投入5000万美元用来进行人道主义援助

利雅得方面消息,周二,沙特阿拉伯承诺向伊拉克投入5000万美元(约合180亿迪拉姆)用来进行人道主义的援助。此举用来响应联合国提出的倡议:向有需要的人无论教派或种族提供援助。外交部发言人在接受SPA通讯社采访时转述了国王阿布杜拉原话。国王阿布杜拉表示:已经下令拨...

沙特阿拉伯承诺向伊拉克投入5000万美元用来进行人道主义援助

 

 利雅得方面消息,周二,沙特阿拉伯承诺向伊拉克投入5000万美元(约合180亿迪拉姆)用来进行人道主义的援助。此举用来响应联合国提出的倡议:向有需要的人无论教派或种族提供援助。

外交部发言人在接受SPA通讯社采访时转述了国王阿布杜拉原话。国王阿布杜拉表示:已经下令拨款5000万美元用来向兄弟般的伊拉克人民,向那些遭受苦难,无家可归的伊拉克人提供人道主义援助。无论教派或种族。

联合国声称,今年有120万伊拉克人为躲避战乱,被迫离开家乡。成百上千的激进分子占领了巴格达北部的几个城市。

联合国秘书长潘基文已经知道了沙特想向伊拉克提供援助。表示: 这笔钱将通过旗下联合国的机构,专门向伊拉克人民提供帮助。

 

[责任编辑:Lucie]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP