加拿大画家在迪拜沙漠绘制出世界最大沙画作品

据《今日阿联酋》报5月13日报道,一位加拿大艺术家于当地时间12日上午在位于迪拜郊区的一片沙漠地带成功绘制出一副世界上最大的沙画作品,入选了吉尼斯世界纪录名册。 这位加拿大艺术家名叫西尔万·特伦布莱,是迪拜加拿大大学的一名现代艺术学教授。他的这幅沙画...

加拿大画家在迪拜沙漠绘制出世界最大沙画作品

 

       据《今日阿联酋》报5月13日报道,一位加拿大艺术家于当地时间12日上午在位于迪拜郊区的一片沙漠地带成功绘制出一副世界上最大的沙画作品,入选了吉尼斯世界纪录名册。

     这位加拿大艺术家名叫西尔万·特伦布莱,是迪拜加拿大大学的一名现代艺术学教授。他的这幅沙画作品描绘的是已故阿联酋开国总统谢赫·扎耶德·本·苏尔坦·阿尔纳哈扬的巨幅肖像。

      据悉,画作是在一块长约12米、宽约10米的巨型画布上绘制完成的。特伦布莱先是乘坐热气球,将三种不同颜色的沙子从大约15米高的空中撒到平铺的画布上,随后下到地面完成绘制,整个过程耗时两个多小时。

      特伦布莱说,作画之前,他曾用三个星期的时间来进行训练以及收集沙子等准备工作,而在作画的过程中,他也遭遇了强大风力所带来的麻烦,不过在自己助手和学生的帮助下,他还是顽强地克服了这一困难。

      据悉,这一作品已经通过了吉尼斯认证机构的认可,成为世界上最大的沙画作品。而特伦布莱则表示,自己接下来的计划是将这一世界纪录继续提高,而他也希望能在迪拜帆船酒店顶端的直升机停机坪上完成自己的下一幅作品。

 

 

 

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP