巴林首家孔子学院成立

巴林首家孔子学院成立海湾资讯 由上海大学和巴林大学合办的巴林孔子学院15日在巴林大学揭牌。这是在巴林成立的首家孔子学院,也是中国在全球开办的第431家孔子学院。巴林教育大臣马吉德在揭牌仪式上说,巴林对中文教育如此重视基于两种考虑。首先,作为世界古老文明...

巴林首家孔子学院成立

                                巴林首家孔子学院成立

海湾资讯 由上海大学和巴林大学合办的巴林孔子学院15日在巴林大学揭牌。这是在巴林成立的首家孔子学院,也是中国在全球开办的第431家孔子学院。
巴林教育大臣马吉德在揭牌仪式上说,巴林对中文教育如此重视基于两种考虑。首先,作为世界古老文明象征的中文,蕴含了丰富的哲学、科学、文学、科技和艺术等元素,是世界上最重要的语言之一。另外,中国在世界上的影响力也凸显了掌握中文的必要性。他希望孔子学院在巴林落户能为进一步提升两国友好关系起到积极作用。
上海市副市长翁铁慧说,当今世界的全球化趋势使得不同文明之间的对话显得尤为必要。她希望巴林孔子学院能成为两国文化、教育领域交流的良好平台。
揭牌仪式后,两国政府官员和各界人士来到孔子学院参观。巴林孔子学院位于巴林大学内,对联、灯笼、窗花和书法装饰的教室和阅览室散发着浓浓的中国味儿。
据巴林孔子学院院长汪剑康介绍,学院将于今年9月正式开课。学生主要来自巴林大学,中文是他们的外文选修课,可计入学分。


[责任编辑:daisy]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP