印度珠宝制造企业或考虑对华投资

印度《商业标准报》4月15日报道,印度珠宝制造部门有可靠消息传出,一些公司在考虑对华进行巨额投资,在华生产并出口珠宝。 中印两国珠宝制造成本相似,然而中国对黄金进口有长期政策,而印度没有;印度约60%的黄金市场都不规范,而在中国,政府对所有珠宝市场都进行监...

印度珠宝制造企业或考虑对华投资

   印度《商业标准报》4月15日报道,印度珠宝制造部门有可靠消息传出,一些公司在考虑对华进行巨额投资,在华生产并出口珠宝。

   中印两国珠宝制造成本相似,然而中国对黄金进口有长期政策,而印度没有;印度约60%的黄金市场都不规范,而在中国,政府对所有珠宝市场都进行监管;中国去年还超过印度成为全球最大的黄金消费国。由于人民币升值、银行存款达75亿美元,中国黄金需求可能保持旺盛,2014年将达1000-1100吨,并于2017年达到1350吨/年。而印度2014年预计黄金需求为900-1000吨。

 

[责任编辑:gulfinfo]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP