疫情之下,浙江金华企业如何“破解”海外参展难题?

6月26日下午,由金华市国际商会主办的2021年金华品牌商品网上交易会(埃及站-五金消费品专场)启动...

疫情之下,浙江金华企业如何“破解”海外参展难题?

百年不遇的新冠疫情给世界经济造成了沉重打击,一年多以来,国外展览基本全部停摆。但外展业从未停止过努力,从对接会到线上展,不断探索新的展览形式,不断突破疫情限制,持续创造新的外贸机会。现在,“代参展”作为一种新的参展形式应运而生,正在受到越来越多的关注和好评,2021埃及BIG5线下展会6月26拉开正式拉开帷幕,中东国际展览集团(MIE集团)作为中东非市场展会行业的先行者,首次以通过代理展的模式助力企业“走出去”。


在埃及BIG5展会举办现场,由金华市国际商会主办、MIE集团承办的“2021年金华品牌商品网上交易会(埃及站-五金消费品专场)”正式启动,此次展会采用线上+线下展会的全新模式,双线联动,全面发力。

本次展会同国际知名展会BIG5同时段、同场地举办,展会现场设置专业展位、产品宣传栏,通过代理人员与专业的买家进行沟通,为参展企业争取到有效的合作机会,也为疫情原因导致的难出国门企业提供了有效的解决方案。

本届金华品牌商品线下交易会是中东国际展览集团与金华市贸促会合作,在非洲地区举行的第一个代参展,展会借助BIG5的规模和知名度为参展企业找到出海机会。

金华捷科工具有限公司、金华恒发工贸有限公司、浙江开创电气股份有限公司、金华脉多机电有限公司等40余家浙江五金消费品企业参与了本次线下代理展,线下展会取得了圆满的成果,3天内接待了600余名对接海外企业,其中80%的采购商精准对接金华企业的产品。

以代理展的模式“破局”海外出口难题是金华市国际商会助力企业出口的新型模式,BIG5是全球著名展会之一,每年吸引上万家企业参与,2021年埃及BIG5如期举办为全球贸易增添“砝码”,MIE集团是BIG5授权的代理商,长期以来帮助中国企业走进中东和非洲市场。本届展会以线上线下双线融合的形式举办。

线上展将于07月05日在展贸通GTW平台上开幕,埃及驻上海总领事馆商务领事Adel Zahran、金华市贸促会主要负责人和分管负责人、金义新区(金东区)管委会(政府)分管负责人、金华企业代表、中国驻埃及大使馆经济商务处公使衔参赞周振成、MIE Events (中东集团)副总裁 Zahoor Ahmed、The Big5 Egypt(埃及五大行业展)负责人、开罗国际商会负责人、埃及亚历山大贸易商会负责人、开罗苏伊士运河管委会负责人、中埃·泰达苏伊士经贸合作区负责人、埃及参购商代表出席线上开幕仪式。

此外,开幕式当日10家金华参展企业在会场与30家埃及采购商进行第一场视频对接,线上配对会将在MIE集团数字展览平台“展贸通GTW”上举办。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP