新华社:数字展会助力中国企业“云上”开拓中东北非市场

15日,2021年中国—中东及北非国际贸易数字展览会在线开幕,旨在为中国与中东及北非企业打通贸易渠道、建立合作平台...

新华社:数字展会助力中国企业“云上”开拓中东北非市场

  15日,2021年中国—中东及北非国际贸易数字展览会在线开幕,旨在为中国与中东及北非企业打通贸易渠道、建立合作平台。展览会将持续到24日,超1000家企业参展,10000多名海外参观商参与线上洽谈对接。

     本次展会以“后疫情时代的经贸合作和经济发展机遇”为主题,探讨疫情给企业出口方式带来的转变,分析互联网经济下的线上经济发展机遇,为中国与中东及北非企业达成贸易合作提供线上支持。

   记者“云”逛展了解到,展览平台设立了包括“今日中国”形象展示专区、“中国品牌企业及服务贸易”展示区、 “企业服务”专区等。针对服务贸易进入快速发展期的特点,展会优选中国服务贸易类企业,搭建亮相窗口、互动平台,努力推动“中国服务”走出去。

     展会期间将配套举办6场行业对接会,优选基建与产能合作、农业与食品、家居建材、纺织与服装、日用消费品等行业企业,并特设中国-土耳其建交50周年专场。

     本次展会由中国贸促会主办、中国国际商会承办、迪拜MIE集团承办线上展相关事宜。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP