数字化出海:“浙江五金企业”逆流而上

5月24日下午,“2021浙江名品五金行业(中东非)线上展览会”正式启动...

数字化出海:“浙江五金企业”逆流而上

5月24日下午,“2021浙江名品五金行业(中东非)线上展览会”正式启动。本次交易会汇集了54家浙江五金企业参展,同时吸引了60家中东非地区优质的采购商进行线上观展及采购对接,实现270场次的线上“配对”


线上展会是后疫情时代下,探讨疫情给企业出口方式带来的转变,分析互联网经济下的线上经济发展机遇。通过线上展会对接国际展商,为企业稳外贸、稳增长提供更多可能。



2020年浙江省在全国率先举办了一系列的线上展活动,2021年,浙江继续举行线上展览会,为浙江外贸企业开拓市场,寻求合作机遇。此次“浙江名品五金行业(中东非)线上展览会”由中国国际贸易促进委员会浙江省委员会主办,浙江省国际贸易展览有限公司具体承办。灵活运用“展贸通”平台进行展示,引入视频会议、3D、大数据、AI、直播等应用场景,组织企业与境外专业买家一对一“云对接”,将线下资源引流至线上,从而实现外贸交流从“面对面”到“屏对屏”的跃进。


五金产业一直是浙江出口经济不可或缺的重要组成部分。截止目前,浙江已经拥有包括“中国锁都(温州)”、“中国阀门之都和水龙头产业基地(玉环)”、“中国五金之乡、中国杯都、中国门都永康)”、“中国工具产业基地(金华)”、“中国五金制品生产基地(余姚)”“中国厨卫配件产业基地(奉化江口)”等二十多个“国字号”五金产业基地(产品之都)称号。浙江爱铂门控有限公司、浙江世方管业有限公司、浙江铭仕兴新暖通科技有限公司、浙江美罗机电有限公司、浙江中马园林机器有限公司、浙江沪工自动化科技有限公司等一批知名企业参加了本次线上展。


数字经济的发展,包括产业数字化和数字产业化,是数字化出海的主要模式。一方面推动生产端的外贸企业数字转型,另一方面也促进数字展会平台做大做强,是很好的结合点。接下来更多的浙江外贸企业将实现能够模式。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP