阿联酋中央银行:预计2021年阿联酋经济将实现正增长

据中东地区商业期刊《阿拉伯商业周刊》报道,阿联酋中央银行18日预计,阿联酋经济2021年将实现正增长...

阿联酋中央银行:预计2021年阿联酋经济将实现正增长

    据中东地区商业期刊《阿拉伯商业周刊》报道,阿联酋中央银行18日预计,阿联酋经济2021年将实现正增长。

  2020年,由于新冠肺炎疫情的持续冲击,阿联酋经济发展遭遇困境,国内生产总值萎缩超过5%。

  据阿联酋中央银行18日的最新报告预计,2021年和2022年阿联酋的国内生产总值增长率将分别达到2.5%和3.5%,其中非石油行业增长率分别为3.6%和3.9%。报告同时指出,得益于阿联酋政府财政支出的增加、银行信贷业务的增长、本地就业环境的改善、房地产市场的稳定以及迪拜世博会的举办等诸多市场利好行情,阿联酋的经济将得以稳步实现复苏。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP