国际货币基金组织预测2021年撒南非洲经济增长3.2%

肯尼亚《星报》1月26日报道,国际货币基金组织(IMF)预测,新冠疫苗的分发将推动2021年全球经济复苏...

国际货币基金组织预测2021年撒南非洲经济增长3.2%

肯尼亚《星报》1月26日报道,国际货币基金组织(IMF)预测,新冠疫苗的分发将推动2021年全球经济复苏。去年全球经济下降了3.5%,为数十年来最低水平,预计今年将反弹5.5%,较10月份预测的5.2%调升30个基点,将是自2010年金融危机以来全球增长最快的一年。

    国际货币基金组织表示,撒哈拉以南非洲的经济截至去年10月萎缩了2.6%,预计今年将增长3.2%。尼日利亚和南非这两个大陆的主要经济体预计将分别增长1.5%和2.8%,而去年则下降3.2%和7.5%。此外,即使经济在2021-22年有所复苏,产出缺口也要等到2022年以后才能消除。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP