非洲大陆自贸区确认已启动交易!

联合国非经委网站1月12日消息,非洲大陆自贸区秘书长梅内称非洲大陆自贸区已经启动交易。1月4日,加纳已经确认出口了非洲大陆自贸区协议下首批货物...

非洲大陆自贸区确认已启动交易!

联合国非经委网站1月12日消息,非洲大陆自贸区秘书长梅内称非洲大陆自贸区已经启动交易。1月4日,加纳已经确认出口了非洲大陆自贸区协议下首批货物。埃及、南非等国家也都已经具备了实施大陆自贸区交易的海关基础设施。梅内强调任何自贸区的实施都有一个过程,非洲已经进入了一体化的自贸区时代,新规则新优惠措施已经生效,尽管还有很多挑战。欧盟达到今天的一体化程度经历了60年。

34个国家已经交存自贸区协议。非盟委员会、联合国非经委、国际贸易中心、联合国贸易与发展大会、非洲贸易政策中心以及欧盟都在以各种方式合作推进实施非洲大陆自贸区。



[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP