中国新冠疫苗在阿联酋获批上市 阿总理等十余名高官已接种

阿联酋卫生与预防部宣布,北京生物制品研究所的Covid-19灭活疫苗正式注册,这是抗击全球大流行的重要一步...

中国新冠疫苗在阿联酋获批上市 阿总理等十余名高官已接种

阿联酋卫生与预防部宣布,北京生物制品研究所的Covid-19灭活疫苗正式注册,这是抗击全球大流行的重要一步。

该疫苗的注册是根据国药集团CNBG的申请作出的决定。

这一宣布是阿联酋卫生当局对这种疫苗的安全性和有效性的一次重大信任投票。
卫生部与阿布扎比卫生部(DOH)合作,审查了国药集团CNBG对三期试验的中期分析,结果显示北京生物制品研究所的灭活疫苗对Covid-19感染的有效性为86%。

分析还表明,该疫苗中和抗体的血清转化率为99%,预防中、重度病例的有效性为100%。此外,分析表明没有严重的安全问题。

该疫苗自9月起获得卫生部紧急使用授权(EUA),以保护最有可能感染Covid-19的一线工人。
阿联酋正在对其EUA计划进行授权后安全性研究(PASS)和授权后有效性研究(PAES)。这些正在进行的研究显示了与中期分析相似的安全性和有效性。

人类第三阶段试验包括阿联酋125个国家的31000名志愿者。欧盟疫苗接种计划有效地保护了阿联酋一线工人。
Mohap正式注册北京生物制品研究所的Covid-19灭活疫苗,引领全面保护人口和负责任地开放经济。

Mohap正式注册北京生物制品研究所的Covid-19灭活疫苗,引领全面保护人口和负责任地开放经济。


人民日报消息:

阿联酋卫生与预防部官网9日发布声明,宣布正式注册国药集团中国生物新冠灭活疫苗,经新冠灭活疫苗临床试验(Ⅲ期)结果表明,该新冠灭活疫苗有效性高达86%,具有99%的中和抗体转阳率和100%预防中度和重度新冠肺炎的有效性,且无明显副作用。

此前,阿拉伯联合酋长国副总统兼总理阿勒马克图姆、外交部长、卫生部长和内阁事务部长等十余名阿联酋官员已接种中国的新冠疫苗。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP