“2020国际商事法律合作论坛”将于12月1日正式开幕

由中国国际贸易促进委员会主办,中国国际贸易促进委员会法律事务部和商事法律服务中心、长沙市人民政府承办的“2020国际商事法律合作论坛”(下称“论坛”)将于12月1日-3日以在线形式举办...

“2020国际商事法律合作论坛”将于12月1日正式开幕

由中国国际贸易促进委员会主办,中国国际贸易促进委员会法律事务部和商事法律服务中心、长沙市人民政府承办的“2020国际商事法律合作论坛”(下称“论坛”)将于12月1日-3日以在线形式举办。

新冠肺炎疫情全球大流行,推动世界百年未有之大变局加速演进。世界经济深度衰退,经济全球化遭遇逆流。我国积极构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。着眼于促进经济全球化和外部环境变化形势下的国际商事法律交流与合作,本届论坛以“新格局·新合作·新机遇”为主题,围绕“法治与营商环境优化”、“新发展格局下的企业合规”、“国际商事争端预防与解决”和“企业国际化经营知识产权保护”举办4大平行论坛,聚焦国际经贸格局变革和全球产业链调整,分析机遇挑战,研讨优化国际营商环境新措施,探索国际商事法律合作新途径,服务中外企业经贸投资合作,共同助力世界经济复苏。

(扫描二维码,登录论坛官网)

共享云端智慧,助推商法融合

本届论坛共有来自全球50余个国家和地区的中外政府部门、知名企业、司法机构、专业机构代表100余位重量级嘉宾线上出席,本届论坛将特别邀请到中央委员,全国政协社会和法制委员会主任沈德咏、 中国贸促会副会长卢鹏起、中国法学会副会长甘藏春、长沙市人民政府 市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新、新加坡文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉、联合国全球契约组织亚太区总代表刘萌等领导为论坛开幕致辞。

此外欧盟驻华代表团贸易处Dr.Aleksandra Kozlowska、联合国国际贸易法委员会(UNCITRAL)国际争端解决第二工作组秘书长Jae Sung Lee、清华大学国际争端解决研究院院长、国际投资争端解决中心(ICSID)仲裁员、世界贸易组织(WTO)上诉机构前主席、法官张月姣、中兴通讯股份有限公司副总裁、总法律顾问黎文、巴西最高法院大法官Ricardo Villas Boas Cueva、比利时国务委员会立法科陪审员、(康塞尔·德·泰特)高级司法委员会、中国国际经济贸易仲裁委员会、国际商会(ICC) 成员Dr. Prof. Em Jacques Herbots等也将出席论坛,分享其在国际商事法律领域前沿成果。

探索前沿议题,服务贸易投资

论坛集商法融合、贸易交流、人文沟通于一体,举办期间将同期进行非洲、欧洲、东盟-南亚、美洲、日本、墨西哥等6场国别法律制度与营商环境暨贸易投资推介会,丰富双方交流对接,促进中外企业及法律服务机构之间沟通合作。

(往届展会)

本届论坛为期三天,设置了不同议题的主题论坛,聚焦当前国际商法领域热点问题,对法律法规发展前沿问题进行讨论,更具针对性与前瞻性。

作为在海外拥有20年展会经验的展览企业,中东国际展览集团(MIE集团)受组委会的邀请参与论坛相关的筹备及相关邀约工作,并且成为12月2日“中国-非洲国家法律制度与营商环境暨贸易投资”推介会承办方和赞助单位之一。此外,集团负责人还将在推介会现场发表主旨讲话。


“中国-非洲国家法律制度与营商环境暨贸易投资”推介将全面解读非洲国家的贸易法律政策,深入分析当前以及后疫情时代的投资环境。帮助企业及时了解市场动态行业状况,此外参与本次推介会的关注能够优先获得“预约洽谈”资格(即优先获得与发言嘉宾进行1对1线上洽谈资格);优先享受论坛配套平台专属服务(包括优先推荐企业参与到律回网执行承办的“涉外直播间”;享受由资深涉外律师为企业提供的涉外法律咨询;优先享受律回网提供的涉外法律服务合同专属服务;优先推荐合作律师为企业活动提供专业支持)。


(活动流程)

回首风雨兼程,未来大有可为

今年是第三届国际商事法律合作论坛。在2018和2019两届论坛中,共吸引了来自50多个国家和地区的200余名相关领域的专家学者参与了研讨,参会代表共计2000余人,相关领域的原创内容产出120余篇,66家海内外主流媒体全方位跟踪报道,曝光量高达1200万+。

论坛组委会希望把握经济全球化发展和“一带一路”建设契机,坚持“开放、合作、包容、共赢”的理念,增进各方交流互鉴,开拓进取,务实创新在对往期论坛成功基础上不断推陈出新,从内容到形式上不断突破,利用新兴技术推动论坛创新发展,努力将国际商事法律合作论坛打造成为:国际投资贸易合规体系建设理论的“研究平台”、全球商事法律服务合作机构建的“会商平台”、全球投资贸易信息资讯政策法规的“汇聚平台”、企业国际化经营法律促进和保障的“服务平台”、各国政府企业法律机构沟通融合的“交流平台”。通过推进世界范围内的商法融合,为中外商事法律交流与合作注入新的动力。

[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP