包装机械“东光制造”,11月与世界牵手云端

2019年11月印度客商罗黑特已经第五次来到沧州东光县,每次来都要住上一星期,不仅要洽谈新订单,还要对之前的机器亲自验货...

包装机械“东光制造”,11月与世界牵手云端

2019年11月印度客商罗黑特已经第五次来到沧州东光县,每次来都要住上一星期,不仅要洽谈新订单,还要对之前的机器亲自验货。他在新德里经营纸箱厂,此次想要采购两台全自动水墨印刷开槽模切机。罗黑特说:“这里产业链完整,从整机到配件都非常齐全,所以我跟这里的公司达成了长期合作关系。”

伴改革开放的春风,上世纪70年代,当地农民从上海的包装机械厂拉来加工刀片的业务,历经40余年的发展,东光县包装机械行业从农村的“小作坊”发展出的一条完整的行业产业链。东光县现已拥有1100余家包装机械相关企业,从业人员3.5万余人,年销售收入超过110亿元,整机产品50余种,形成了瓦楞纸板生产线、纸箱成型及印刷设备、印后设备、纸箱机械配件耗材等四大产品系列,配件达500余种、上千个规格。

东光县包装机械行业在全国市场占有率超过70%。在东光县委、县政府的支持和大力推动下,建成省级纸箱包装机械产品质量监督检验中心,该中心集产品检验、标准制定、人才培训、科技交流、技术研发、信息采集发布于一体。包装机械企业在家门口就能完成权威机构认可的所有产品的质量检验,直接节省企业产品检测等多项成本。伴随产业升级改造,东光包装机械的产品质量、科技水平完全达到了国外客户的需求,使得东光包装机械的竞争力在国际市场呈现出强劲态势。包装机械的出口对象从开始时出口到东南亚、非洲等地,到逐渐出口到南美洲,再到如今已经有产品出口到美国、德国、日本等“制造强国”,“东光制造”已累计出口至130多个国家和地区,成为“中国制造”的一张名片。

为应对全球新冠肺炎疫情对包装机械行业企业造成的出口冲击,由沧州市商务局、东光县人民政府联合主办,河北东光经济开发区管委会,河北爱德会展服务有限公司以及中东国际展览集团联合承办的“中国东光纸箱包装机械出口数字展览会”将于11月26日-30日在线举办。

截止目前,共有100余家沧州市和东光县的相关包装机械行业外贸企业报名参展,他们将通过在线数字展览平台参加疫情之下独特的展览会,云端牵手全球买家。

据介绍,本次展览会依托展贸通数字展览平台(GTW),提供图文、视频、直播、VR等多种展览展示方式,支持买家与展商以图文、音视频方式实现即时性的互动交流。

“国际经贸活动数字化转型是大势所趋,数字技术、数字展会和数字服务在全球抗击新冠肺炎疫情、维护国际产业链供应链安全方面发挥着重要作用。”沧州市商务局副局长孙卫东说。


[责任编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松掌握中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP